[세트] 우공비 일일독해 5단계 (5A + 5B) - 전2권 - 초등 5학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

예전에는 일일독해가 1~5단계만 있었답니다.

그런데 이제는 5학년도 2권으로 나누어져 5-A, 5-B로 나누어졌더라고요.

우리아이가 좋아하는 우공비 시리즈!!

이번 방학에는 일일시리즈로 준비했답니다.

일일시리즈는 우공비 교과 문제집에 하기전에 먼저 시작하면 좋은 책인것 같습니다.

현재 일일독해, 일일어휘, 일일과학, 일일사회를 진행중인데 이중 일일독해를 추천하고자 적어봅니다.

문제집을 차근차근 살펴보면 다들 많이 연구하고 만드는구나 싶습니다.

우공비 일일독해는 원리를 이용하여 독해 실력을 늘리는 비법으로 실력을 쌓아갑니다.

원리와 실전을 1:1 학습으로, 매일 4쪽씩.... 꾸준히!!!

좋은책과 아이의 성실함이 합쳐지면 좋은 효과를 낼수 있다고 생각합니다!

우공비 책속에는 낱말카드가 들어 있어요.

하루에 6개정도의 카드를 활용하여 독해와 같이 공부하면 된답니다.

카드 앞면에는 낱말이 뒷면에는 뜻이 적혀 있지요.

동생이나 친구와 함께 문제를 내고 맡추면서 카드놀이를 할수도 있고요.

고학년이 되면 고사성어가 많이 쓰이는데 낱말카드에 좀 더 많이 수록해주면 좋겠다 싶었습니다.

저학년에게는 더욱 더 재미있게 활용할수 있는 공부습관표입니다.

우리아이는 이제 고학년이 되니까 좀 유치하다고 했어요.ㅎㅎ

이 스티커를 더 붙이면 기쁨 두배... 겠죠?

책속을 살펴보면 원리에 대한 설명이 있는데...

이게 많이 도움이 됩니다.

표현법을 익힐수도 있고, 상황추론하기, 비판하기 등등...

아이들이 알아야 할 국어의 전반적인 내용을 알차게 다루었다고 보면 될것 같아요.

3페이지에 걸쳐 독해를 풀고, 마지막 1페이지는 어휘를 풀게 됩니다.

제가 어릴때는 어휘를 먼저 습득하고 독해를 풀게 되어 있는데 우공비 일일독해는 반대로 되어 있습니다.

아이는 원래 우공비 독해를 저학년때부터 풀고 있어서 부담가지 않고 푸는데 제가 낯설더라고요.

꾸준히!!!

학년이 올라갈수록 지문이 길어지고 힘들어진다고 하는데 독해 문제집을 통해 조금 실력이 좋아지면 좋겠어요.

방학동안 우공비 독해 뿐 아니라 어휘, 사회, 과학, 수학까지 예습하려니 아이가 많이 힘들어할까 걱정이었는데..

일일시리즈는 할만한다고 합니다!!

아이가 공부에 대한 부담없이 할수 있어 잘 선택한것 같아요!!

지루할만하면 나오는 카카오 캐릭터들의 말풍선은 공부하는데 재미를 줍니다.

아이가 공부하다가 웃고 있으면 카카오 프렌즈 캐릭터들이 하는 말을 보고 있어서더라고요.

엄마 시선을 봤을때 우리아이는 독해가 다른 학습에 비해 부족해서 걱정인데...

일일독해를 통해 꾸준히 하고 있는 아이를 보니 조금 마음이 놓입니다.

겨울 방학동안 아이에게 맞는, 아이가 좋아하는 문제집을 골라서 완북한다면 2021년 1학기도 조금은 안심이 되겠지요?

예습을 통해 아이가 어떤 부분이 부족하고 어려워하는지 알수 있어서 방학동안 예습은 필수인것 같습니다.

현재 일일독해는 거의 풀었답니다.

그런데 틀린걸 더 꼼꼼하게 다시 볼 예정입니다.

이 과정이 더 어렵더라고요.

아이의 입장에 "나는 다 했는데 엄마는 또 시키려고 한다!!"라고 강하게 거부하네요.

그러나 틀린걸 고쳐야지 자기 실력이 되더라고요.

틀린 부분은 또 틀리는 경우가 대부분이니까요.

예비 5학년이 되서 좀 더 어려워진 문제집을 하루하루 풀고 있는 우리아이!!!

너무 기특합니다.

조만간 개학이 다가오네요!

짧지만 알차게 우공비 독해로 시작과 마무리를 한 방학생활!!

아이를 칭찬하며, 아이를 독려하며 오늘 하루도 잘 보내야겠습니다.

우공비 일일독해(일일시리즈)가 있어 듬직합니다!!

[신사고 쎈수학 구매 이벤트 공유]

쎈수학을 1권 구매하시면(쎈시리즈) 노트 또는 미니노트, 2권 이상 구매시에는 오답을 지우개 증정한다고 해요.

쎈 시리즈 구매 이벤트! [수답=쎈] 굿즈 증정 | YES24 이벤트

[신사고 우공비 구매 이벤트 공유]

우공비, 우공비 일일공부 1권 구매하시면 우공비 공부토트를 증정합니다.

우공비 노트 색다르고 예뻐요. 저는 전에 받고 너무 좋아서 소중히 간직하고 있어요.

활용해서 써야 하는데 아깝더라고요 ^^.

구매하실때 노트증정 이벤트가 있으니 지금 구매해도 좋으실거 같아요.

우공비 구매 이벤트 | YES24 이벤트