바이러스 헌터 - 백터와 배키의 오싹한 바이러스 일지
분홍돌고래 지음, 윤영철 그림, 이재갑 감수 / 토리아트 / 2020년 11월
코로나19라는 바이러스로 인해 1년이라는 시간이 무의미하게 지나가 버렸습니다.
갈수록 독해지는 바이러스..
우리는 보이지 않는 바이러스를 알면 좀 더 대처가 쉬워지지 않을까요?
아이들도 눈에 보이지 않지만 바이러스가 얼마나 치명적인지, 위험한지 알아야 할것 같아요.
최근에 나온 이 책은 어린아이들부터 보기 좋은것 같아요.
이해하기 쉬운 그림과 간단하지만 정말 알아야 할 내용이 알차게 있답니다.

글 분홍돌고래
그림 윤영철
감수 이재갑
이책을 읽으면 바이러스에 대한 기초개념을 잡을수 있답니다.
눈에 보이지 않는 것에 대한 궁금증과 호기심이 책을 통해 이해가 되고 지금 유행하는 코로나19에 대해서 좀 더 경각심을 갖을것 같아요.

생각보다 많은 바이러스 종류입니다.
독감바이러스, 노로바이러스, 조류독감, 신종플루 등등...
많은 바이러스들이 인체를 노리고 있음에 주의해야 할것 같습니다.

우리에게 치명적인 바이러스이지만 아이들이 보기 쉽게 캐릭터들을 개구쟁이들처럼 그려놓았어요.
아이들이 거부감 없이 접할수 있는 장점이 있네요.
실제 바이러스가 어떻게 생겼는지 궁금하겠죠?
현미경으로 직접 본 바이러스도 책속에 삽입되어 있어서 더더더 마음에 듭니다.

책 구성은 이렇게 되어 있답니다.
독감이 어떻게 전염시키는지 알려주고요.
증상, 예방법 및 치료법에 대해서도 나오죠.
최근 발병한 코로나 바이러스에 대한 내용도 나오기 때문에 아이들이 읽으면 좋을듯해요.

이책이 얼마나 재미있는지..
아이가 책을 손에 쥐고 며칠 내내 보더라고요.
너무 너무 재미있다고 합니다.
안전을 위해 예방법을 숙지해둔다면 아이들이 좀 더 바이러스를 대비할수 있을거여요!!