기네스 세계기록 2021 (기네스북) 기네스 세계기록
기네스 세계기록 지음, 신용우 옮김 / 이덴슬리벨 / 2020년 11월

기심이 왕성한 나이가 되면 문득 궁금해지죠.

우리아이는 "콜라를 정말 빨리 먹는 사람은 얼마만에 먹을까?" 이런것도 궁금해했었고, "방귀를 오래 뀌는 사람도 기네스북에 있을까?"라는 이세상에서 제일 뭔가를 잘하는 사람들에 대한 궁금증이 생기기 시작했습니다.

세상은 넓고 신기한 사람들은 많죠..ㅎㅎ

기네스북책은 매해 신기록을 깨는 사람들로 인해 꾸준히 변화하고 갱신되죠.

그래서 더 재미있는것 같습니다.

이번에 읽게 된 책은 세계 기네스 기록들이 정말 꼼꼼하고 광대하게 기록되어 있는 책이랍니다.

어떤 내용이 있는지 살펴볼까요?

새로운 책에 대한 기대감과 궁금증으로 ~ 기분이... 좋네요.

첫페이지에는 가장 빠른 전기 아이스크림 밴니 나옵니다. 재미있네요~~

이 책은 기네스북에 대한 단순한 기록이 아닌 인간의 역사적인 내용들도 많이 담고 있습니다.

인류사를 살펴보는것 같기도 하고...

새로운 기록들도 알게 되니 재미가 큽니다.

한장한장 넘길때마다 깜짝 놀랄만한 이야기들이 가득!

웃기기도 하고, 신기하기도 합니다.

인간의 신체가 이렇게 놀랍다니!!

책을 보며 정말 우아~ 신기하네~~ 어떻게 이렇게 되지? 연발하는 아들..

책은 인간 뿐 아니라 자연, 그리고 동물, 문화, 사회에 이르러 골고루 다양한 내용이 많아요.

요즘 초관심사.. 심각한 미세먼지!! 초미세먼지에 대한 내용도 나오죠.

초미세먼지 농도가 제일 높은 도시는 어디였을까요???

지구에서 가장 빠른 제트기류는 무엇일까요??

날갯짓이 가장 느린 곤충은? (페이지 55쪽에 답이 있답니다.)

실제 사진을 그대로 넣어놓고 설명을 덧붙여 놓은 이 책은 생생함과 리얼함이 그대로 전달되는게 정말 큰 장점이네요.

아이가 좋아하는 우주관련 내용도 가득하고요..

내용이 너무 방대해서 더이상 설명이 어려운 이책!!

오래오래 읽어도 재미있을것 같은 책입니다.

내년이 되면 뭔가 새로운 기록이 또 탄생할수도 있겠죠?

기네스북에 오른 인물들을 보니 그들의 얼굴에 있는 행복함과 뿌듯함이 몸소 전해진것 같습니다.

책을 접한 아이는 이런 신기한 기록들을 보면서 새로운 도전거리에 대해 생각해 봅니다.

아이도 더 나은 내일을 위해 최선을 다하겠죠?