지난 겨울 아이는 학교에서 특강으로 마인크래프트 코딩 수업을 배우고 왔답니다.
그리고 난 후 코로나 발생으로 더이상 방과후를 할수 없었죠.
그래서 집에서 매일 매일 마인크래프트 코딩만 반복하더라고요.
새로운걸 하는 재미에 푹 빠졌으나 게임 코딩이기에 자극적인 부분이 있더라고요.
그래서 새로운 코딩책을 건내주었답니다.

초등 3,4,5학년을 기준으로 제작되었지만..
코딩을 접한 학생이라면 누구든지 활용 가능한것 같아요.
이 책의 또 다른 장점은 무료 동영상 강의가 있어서 아이들이 스스로 이 책을 공부할수 있어요.

본 페이지에 들어가기 전에...
아이들에게 필요한 화면 보기가 넓게 설명되어 있습니다.
오려서 책상 앞에 붙여 놓고 활용하면 보기 수월할것 같아요.
아이는 다 안다고 찢지 말라고 해서 저희는 그냥 두고 쓰려고요.
앞면은 스크립트 보기 화면
뒷면은 그림판(벡터모드) 입니다.

예전에 학교내에서 했던 교육중에 우리아이들의 미래 직업과 관련해서 강의를 들은적이 있어요.
인공지능이 중심이 되는 4차 산업혁명시대에 대한 이야기였죠.
내용에는 인공지능과 소프트웨어에 관련된 내용도 있었어요.
인공지능 교육에 코딩이 빠질수 없죠.
그래서 갑자기 급부상한 코딩수업이 초등학교 필수 교과에도 들어있는것 같습니다.
교과연계 내용도 있기 때문에 아이들이 미리 연습하여 코딩에 자신감을 키워주는것도 좋을것 같고요!

처음에는 배경을 꾸미는 걸 해 보고요.
두번째는 움직이기
세번째는 소리를 만들어보기....
등등...
어렵지 않는 작업들이 순차적으로 나와 있어요.

게다가 만화로 재미를 더해줍니다.
눈에 쏙 들어오는지 잘 보더라고요.

페이지마다 샘톡이 더 상세하게 설명해 주니 어려움도 없죠.
그래도 어려우면!! 무료 동영상 활용하면 됩니다.

아들이 책속에 있는 2교시 움직이는 코딩을 작업중입니다.
간단하지만 결과물을 눈으로 봄으로써 자신감이 생깁니다.
2주 특강!!
하루 30분!!
어려우면 동상을 보고!!
코딩의 즐거움을 찾아 보는것도 아이들에게 유익할것 같아요.
이 책을 통해 아이들이 코딩에 대한 재미가 느껴지고 프로젝트를 여러개 만들다 보면 창의력도 길러진다고 하니 기대가 됩니다.