백점 초등 과학 4-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

백점이 스마트러닝으로 스스로 공부하기 더욱더 편하게 출간되었네요.
개념 동영상 강의도 있고, 실험 동영상 강의도 있어요!
서술형 문제 풀이 동영상 강의까지 있으니.. 정말 완벽하다 말할수 있네요!

지문만 보는 공부와 동영상을 보면서 하는 공부는 효율성에서 많은 차이가 나네요.
아이가 모르는 부분을 쏙~ 골라서 부분적으로 듣기만 해도 이해가 더 좋아지더라고요.
무료로 볼수 있다니!!!
GOOD!!
백점의 선택!
특별부록으로 실험관찰에 대한 내용을 참고할수 있어요.
이거 은근 어렵더라고요.
나름 과학책을 어릴때부터 쭉 읽어왔던 아이인데...
내용을 글로 쓰기엔 너무 힘에 부치는 모습이었어요.
아마도 우리 아이가 국어가 약해서 그런가봅니다.
그렇기에 뭔가 모델이 될만한 답안이 있으면 참고를 할텐데 작년에는 문제집 자체를 하지 않아서 그런가 아이가 학교에서 글을 쓸때 난감한 적이 있었다고 했어요. 그런데 백점과학은 실험관찰책에 대한 내용이 잘 나와 있어서 아이가 힘들때 참고하면 너무 좋겠더라고요.
따로 참고서를 구매해야 하는 고민을 했는데 백점 문제집 내용을 보고 안사도 되겠구나 싶었어요

부록만으로도 한 학기가 든든해지는 기분!!
1단원 구성을 한번 볼께요.

단원열기는 만화로 쉽게 학습할 내용을 알아봅니다.
1단원만 만화가 없네요^^;
진도학습이 6페이지가 있고..
수행평가 대비겸 탐구 포인트로 단원을 정리해요.
이어 단원마무리가 있고..
단원평가까지 풀면 한단원이 끝이 납니다.
센스있게 쉬어가는 페이지까지 더해져 아이가 재미있어하죠.
이렇게 단원이 5단원까지 있니 아이의 스케줄을 고려해서 나누어 풀며 예습을 합니다.

나름 꾸준히 하겠다노라고 다짐했던 아들!!
시간이 흐를수록, 집안에만 있을수록 초심을 잃을둥, 말둥.. 아슬아슬하짐지만 꾸준하게 해나가고 있답니다.

시험이 다가오면 이 얇지만 믿음스러운 시험대비북이 있으니 안심이네요.