큐브수학S 실력 standard 초등수학 4-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 9월

올 겨울 방학때 긴장해야 할 부분이 수학! 과목입니다.

고학년이 되면 수학이 급~ 어려워진다고 하네요.

그래서 방학때 아이가 어느정도 이해하는지 가늠해보면 좋을것 같아 문제집을 풀어보기로 했답니다.

큐브 수학 실력편은 기본 편보다 조금 더 실력을 쌓고자 하는 아이들에게 좋은 유형의 문제집입니다.

<큐브수학S 실력 STANDARD의 특징>

1. 유형학습 - 하나의 주제에 대한 필수 문제의 3단계 입체적 유형학습

2. 매칭 학습 - 진도북의 각 코너를 1:1 매칭시킨 매칭북을 통해 한번 더 복습

3. 서술형 강화 - 수학 핵심 역량의 접목/풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸수 있는 3단계 서술형 학습법

​이중에서 서술형 강화에 우선 포커스를 두고 실력을 높여볼까 해요.

읽는걸 너무 싫어하고 거부해서 걱정인 우리 아이는 서술형으로 조금 더 단계를 높여가야 하기 때문에...

신경쓰고 싶었답니다.

4학년이 되니 수의 자리수가 엄청 많아지고 계산도 복잡해집니다.

예습은 꼭 해두어야 하지 않을까 싶은 생각이 드네요.

지난 3년간의 수학에 나온 숫자는 정말 1000자리가 끝이었는데..

이제 억, 조 단위가 나오기 시작합니다.

하나의 숫자라도 틀린다면 답이 바로 틀려버리는....

그런데 숫자가 많아지니 오히려 즐거워하네요.

새로운 문제를 접할때는 기대감도 크고 재미도 큰것 같아요.

이러다가 어려운 문제가 나오면 정말 난감해 하는데..

이런 상황에서 아이가 스스로 잘 해결해 나갈수 있는 지침서가 되어 주는 문제집이 필요한데..

큐브 수학은 동영상과 함께 설명이 언제든 가능하기 때문에...

엄마가 따로 설명하지 않아도 되는 장점이 있습니다.

아이가 한장의 문제집을 풀때..

개념을 간단하게 이해시켜주고...

그 문제를 확인하여 풀기..

그리고 문제 유형이 다양하게 나오는 걸 스스로 풀어보기 입니다.

이건 STEP1 진도입니다.

아직 풀지 못했지만...

스텝 2로 넘어가면 서술형이 나와요!

올해부터 서술형을 많이 접하게 해 줄 생각인데 문제 유형이 마음에 듭니다.

아이는 좀 거부하고 하기 싫어할게 눈에 보이지만 서술형 유형을 자주 접해봐야 아이도 실력이 늘어날테니...

잘 다독여서 해 봐야겠습니다.

큐브수학은 모바일로 바로 채점이 가능해서 간편하더라고요.

엄마가 풀어주기 어려운 문제가 있어도  큐브수학 선생님이 있으니 안심!

요즘은 너무 문제집이 잘 나오는것 같아 사교육에 부담이 도움이 되네요.

겨울방학때 바짝 부족한 부분을 잡아줘야겠습니다.