탐깨비 초등 과학 3-2 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2019년 5월

3학년이 되면서 시작된 과학입니다.

1학기때 어려운 문제가 있었는데 같이 모둠하는 친구가 알려달라고 했는데 보여주지 않아속상했다고 해요.

그래서 그 후 과학도 미리 준비를 해주어야 하나 싶은 생각이 들었답니다.

그리고 처음 만나게 된 문제집은 탐깨비였어요.

문제집이란 지문이 꽉꽉 채워진 경우가 대부분이라 아들이 많이 질려해요.

그렇지만 탐깨비는 비쥬얼씽킹이라 그림을 기본으로 접하기 때문에 부담스러워 하지 않네요.

참 다행이죠. ^^

탐깨비는 즐거운 비쥬얼씽킹 개념학습입니다.

탐깨비는 그림으로 생각하는 탐구학습입니다.

탐깨비는 참쌤들과 함께하는 꿀잼학습입니다.

생각하기, 개념학습, 마무리활동 (& 단원평가, 서술형문제) 3단계로 쉽게, 이해도는 높이고...

문제를 풀어감으로써 내것으로 만드는 흐름이 아이에게 딱입니다.

탐깨비 사회와는 또 다른 모습!

과학이라 좋다고 해요.

눈으로 보는 재미도 있고..

호기심도 생기고...

질문도 많아집니다.

눈으로 보고 그냥 넘어가면...

재미는 있지만 학습이 안되더라고요.

침식, 퇴적과 같은 과학용어를 접한 후에는 꼭 한번 적어주는 문제가 있어야 자기것으로 됩니다.

탐깨비 문제는 그런 역할을 하네요.

아이의 머리속에 정리가 되기 때문에 용어 이해도가 높아집니다.

서술형까지 나오기 때문에 서술형을 어려워하는 아이에게 미리 연습시켜주는 좋은 계기가 됩니다.

개인적으로 이게 많이 필요했어요!!

그리고 도움을 많이 받았죠.

과학을 예습하게 되니 참 좋더라고요.

학교에서는 실습위주이기 때문에...

미리 보고 가면 한결 편안한 수업을 할수 있어요.

아이가 탐깨비 사회를 할때는 괜찮았지만.. 과학을 하려고 하니 실험을 직접 해 보고 싶어하더라고요.

이렇게 탐깨비를 접하니 아이가 과학을 직접 하고자 하는 동기를 불어넣어주기도 합니다.

간단하게 집에서 패트병으로 공기가 들어가는 실험과 종이컵으로 소리 전달하는 실험은 가능해요.

아이가 직접 하고 싶어해서 재료를 준비해줬어요.

과학을 예습하게 되니 참 좋더라고요.

학교에서는 실습위주이기 때문에...

미리 보고 가면 한결 편안한 수업을 할수 있어요.

아이가 직접 하고 싶어해서 재료를 준비해줬어요.

정말 유익하지 않나요?

이렇게 과학실험을 직접 해보기도 하고, 간접적으로 동영상으로 보기도 하고..

아이가 직접 글을 적어서 마무리까지 하는 학습!

탐깨비라 가능한 쉽고 즐거운 과학 공부 비법!

많이 전해주고 싶은 문제집입니다.^^