방탈출 게임 : 특명! 용의 알을 구하라! 방탈출 게임 1
멜라니 비브 외 지음, 엘 건토 그림, 강현주 옮김 / 예림당 / 2019년 9월

요즘 놀이방법이 참 다양해졌어요.

오랜만에 방탈출게임을 책으로 할수 있다고 하여 접해보았습니다.

사실 실제 방탈출 게임도 난이도가 어렵다고 해서 도전 안해봤는데..

소심한 제게 방탈출 게임을 책으로 경험해보는건 즐거운 일이 될것 같네요.

말 그대로 추리력과 논리력을 동원해서 게임을 풀어나가야 합니다.

긴장감이 흐르고...

답답함도 흐릅니다.ㅋㅋ

생각보다 어려웠어요.ㅠㅠ

오랜만에 뇌를 풀가동~~

실제로 게임에서도 방탈출하는 게임이 많이 나오죠.

요즘 할머니가 무섭게 나오는 방탈출 게임도 있어요.

아이들이 그걸 무서워하면서 즐긴다고 하더라고요.

저희애는 겁이 많아서 게임 자체를 깔지 못했지만 다소 어린 아이들도 형아가 하는걸 보고 한다 해서 살짝 충격적이었어요.

잔인하기도 했고, 소름끼치기도 할 정도로 자극성이 심했거든요.

이런 걱정이 있는 분들에게는 이 책을 추천해드리고 싶어요.

이 책에 나오는 두즈는... 방탈출할수 있게 많이 도와줍니다.

그러나 두즈만 있다고 되는건 아니어요.

이렇게 두즈의 도구상자도 필요하죠.

메데릴의 마법서와 밧줄, 뱀 도구상자가 없다면 풀수 없거든요.

도구상자를 준비했으면...

이제 문제를 풀어가요.

문제는 페이지가 차례차례 넘겨가는게 아니랍니다.

문제를 풀어 탈출하게 되면 미션에 맞게 페이지를 찾아 다시 문제를 풀어야 합니다.

생각보다 난이도가 있어요!!

저희 아이가 이렇게 해 놓았어요.

그러나 답이 아니었죠..

어떻게 해야 할까?

고민을 하던 아이는 어렵다고 했어요.

그래서 살짝 힌트를 줬죠.

조금씩 조금씩 재미를 붙여가면 아이가 흥미를 갖고 그동안의 추리력을 발산하게 됩니다.ㅋ

두즈가 설명을 해 줌에도 불구하고 어렵다면...

힌트가 나와 있는 페이지를 찾아 다시 한번 스스로 생각하게 해 봅니다.

그럼 보통 답을 얻어내죠.

그럼에도 답이 안나온다면 정답이 있는 페이지가 있어요.

왠만하면 보면 안되겠지만..

정말 답이 나오지 않는다면야~~

추리력이 필요한 페이지입니다.

암호를 풀기 위해...메데릴의 마법서를 활용해야 합니다.

미션을 주고 답을 찾으면 정답칸에 기록해 놓습니다.

이렇게 7개의 방을 탈출하면 짜쟌~~~ 성공입니다.

아이가 어려워해서...

조금 난이도가 낮은 방탈출 북이 나오면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.

너무 어렵다보니 아이가 하다가 포기하더라고요.

그게 좀 아쉬웠어요.

사실 어른인 저도 좀 어렵긴 하더라고요.

하지만 흥미진진한 책입니다.

핸드폰 게임이 주가 되는 세상에서 책을 이용한 놀이는 항상 좋은거 같아요.

조금 더 난이도가 쉬운 방탈출 북이 나오면 좋겠네요.