쿠키런 어드벤처 35 : 상트페테르부르크 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 35
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

오랜만에 학습만화를 접해 봅니다.

쿠키런 어드벤처 시리즈는 이미 집에도 몇권 구비해 놓고 있어요.

작년에 한참 잘 보다가 안사줬더니 시큰둥해졌었죠. 그러다 이번에는 러시아 관련 내용이 나오더라고요.

시리즈라 이어서 보면 좋겠지만...

원하는 나라에 대한 것만 발췌해서 봐도 무방합니다.

그나저나 벌써 시리즈가 35권째군요.

런던, 베이징, 파리, 뉴욕... 등등 엄청 많은 도시를 여행하고 이번에는 웅장함을 자랑하는 러시아의 상트페테르부르크 이야기 입니다.

언제봐도 귀여운 쿠키들이... 세계 방방곡곡을 다니며 그 나라의 상징이 되는 문화와 역사를 알수 있어 좋아요.

쿠키런에 나오는 쿠키들을 보면 보는 이도 뭔가 즐거워요.

표정이 항상 밝고 귀엽잖아요..ㅎ

러시아하면 톨스토이~가 생각납니다.

책 속에는 안나오네요. 쌍트페테르부르크 건축물을 위주로 나옵니다.

웅장함과 화려함이 돋보이는 건축물을 만화로 보니 실화처럼 선명하고 스토리가 있어 재미가 더 하네요.

읽다보면 라스푸틴이 정말 재미있어요..ㅋㅋ

캐릭터도 제 스타일이네요.ㅋㅋ

상트페테르부르크의 상징 건축물이 몇가지 나옵니다.

성이삭 대성당, 넵스키 대로, 여름궁전, 겨울궁전, 마린스키극장, 페트로파블롭스크 요새..

성이삭 대성당은 상트페테르부르크에 있는 도시 안에서 가장 큰 교회라고 해요.

쿠키런 어드벤처 안에 삽입된 그림입니다.

리얼하고 멋있죠?

이런 테마 건축물들이 목록마다 보여져서 상트페테르부르크 도시의 매력을 많이 느낄수 있네요.

이미 16편에서 모스크바(러시아의 수도)가 나왔기에 그 책을 접한 친구들에게는 이 상트페테르부르크는 더 큰 재미와 흥미가 느껴질거 같아요.

읽다보면 하단에 OX퀴즈가 있어요.

맞추는 재미가 솔솔 ~~

건축물을 위주로 내용이 소개되지만 그 안에 역사의 내용도 있고, 러시아의 전통음식에 대한 내용도 소개되요.

이책을 접함으로써 우리 어린이들이 많이 많이 러시아에 대해 관심을 갖고, 더 많은 지식을 쌓아갈 수 있을거 같아요.

그런데 읽다보니...잉??

저건 오타일까요?

실으면~

싫으면~ 이렇게 되야 하지 않나 싶은데요...

저희 아이는 아직 어휘에 약해서 별 신경도 안쓰고 읽긴 하더라고요..

읽다보면 쿠키들의 웃긴 모습 때문에 시간가는줄 모르고 금방 읽어지네요.

뒷편에 러시아에 대해 꼼꼼하게 알려주는 내용이 있어요.

건축물 실사가 더해져서 멋진 건축물을 보고 우리나라와 많이 다름을 또 한번 느낄수 있답니다.

러시아의 역사도 읽어보면 흥미진진하죠.

여름궁전은 1990년 세계문화유산으로 지정되어 박물관으로 사용하고 있다고 하니 당장이라고 베낭을 매고 여행을 가고 싶어지네요.

요즘은 책이 참 잘 나와 있어요.

내용이 많아서 복잡하지도 않고...

재미있게 읽다보면 어느새 지식이 쌓여갈것 같아요.

즐거움과 배움을 함께 하는 쿠키런 어드벤처인거 같아요.