신비아파트 신똥방똥 똥 퀴즈 생각이 자라나는 두뇌 계발 시리즈 6
미라큘라 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

신비아파트 시리즈가 요즘 계속 출간되고 있는것 같습니다.

다양한 지식을 신비를 통해 부담없이, 즐겁게 알려주는 책이라 항상 친근하고 아이가 좋아합니다.

이번에 나온 책은 똥과 관련된 내용이네요.

더럽다고 생각하지만 우리와 공존할수 밖에 없는 똥에 대해 알아보면 똥의 유익성을 알게 될것입니다.

똥이 제일 더러운건 바로 냄새죠.

특히 야채보다 고기를 먹고 배설해 내는 똥은 냄새가 정말 구리구리합니다.

왜 그런지.. 궁금하면 이 책을 통해 답을 얻으실수 있죠.

그리고 몰랐던 상식도 알게 되는 즐거운 책이랍니다.

총3가지의 큰 유형으로 나누어 책의 내용이 담겨져 있답니다.

똥의 비밀에서는 우리가 궁금해하는 내용이 있어요.

저도 어릴때 똥냄새는 왜 이렇게 지독하지?? 이러면서 볼일을 봤던 기억이 납니다.

누구나 한번쯤 생각해보고 궁금해하는 내용들이 1장에 있어요.

아이들이 읽으면서 궁금증이 해소될것 같습니다.

최강동물의똥에서는 동물의 똥에 관해 설명되어 있어요.

동물들의 똥 뿐 아니라 기본 지식도 알려주기 때문에 저희 아이가 정말 집중하며 읽고 있더라고요.

별난똥 이야기에서는 세상에 이런일이 있어?? 의문을 자아내는 내용들이 가득합니다.

아이가 이걸 읽다가 새로운 사실을 알게 되니 저한테 말해주네요.

"엄마, 휘파람새 똥을 바르면 피부가 좋아진대.."

"허허허...."

궁금해서라도 다시 책을 보게 만드네요.

한 페이지에 하나의 제목. 질문으로 시작하기 때문에 답을 먼저 생각하고 읽는다면 퀴즈 푸는 재미가 있어 즐겁겠죠.

이 책은 유치원 동생들도 읽을만큼 광범위하게 읽을수 있는 책인것 같습니다.

내용이 어렵지 않고, 재미있거든요.

제가 궁금했던 내용 중 하나는...

똥을 가장 많이 누는 나라가 미국인일거라는 생각과 달리 아프리카인이었습니다.

이 책을 읽지 않았다면 이런 상식을 저도 몰랐을거여요.

이 내용을 보고 우리아들이 고기만 잘 먹어서 항상 똥을 안 누는구나 싶네요...ㅠㅠ

책의 마지막 페이지에 퀴즈의 정답이 들어 있어요.

아이들이 다 읽고 퀴즈맞추기 놀이를 즐기기에 좋죠.

제대로 책을 읽었는지 테스트도 가능하겠네요.

언제나 신비아파트 시리즈는 너무 좋아하는 아이.

상식 지식을 크게 키워주기도 하고, 놀이책처럼 미로를 찾는 내용도 있고..

심심한 틈이 없는 책입니다.

똥은 사람과 동물에게 쓸모 있다는것! 똥이 너무 더럽지만은 않다는 것!

깔끔 떠는 아들에게 도움이 되었을것 같습니다.

신똥방똥 똥퀴즈는 방학동안 즐겨읽는 책이 되어 버렸습니다.

그리고 책 규격사이즈가 좀 작아서 가방에 넣어갖고 다니기 편리하네요. ^^