EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1 - 우주 거북이와 어둠의 마법사 EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1
권용찬 지음, 김홍선 그림, 유대현 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 7월

초등학생이 되니 EBS는 사랑입니다.

알아서 공부할수 있게 동영상 강의도 있고, 학습만화도 있는 EBS.

가끔 시간이 안맞아 보기 어렵지만 가끔 가끔 보는 만화가 바로 이 세미와 매직큐브랍니다.

아이가 호랑이띠라 그런지 캐릭터가 유난히 친근합니다.  세미와 함께 하는 호랑이 와이는 정말 제가 애정하는 캐릭터입니다.

호랑이 옆에서 으르렁대는 적.. 고양이 캐릭도 보면 볼수록 웃기고 귀엽네요...

인간과 동물이 어우러진 캐릭터가 있어 수학이라는 딱딱한 느낌을 조금 없애주는 기분이 든다고 할까요? ㅋㅋ

내용과 수학이 연계되어 학습적으로 도움이 되는 책이라 더욱 반가운 기분이 듭니다.

3학년 1학기 덧셈과 뺄셈, 평면도형

4학년 1학기 곱셈과 나눗셈, 각도와 삼각형, 4학년2학기 다각형

5학년 1학기 직육면체, 5학년 2학기 합동과 대칭

내용이 포함되어 있다고 해요.

마방진, 논리퀴즈, 도형, 대칭, 펜토미노 퍼즐까지 다양하고 어려울듯한 수학을 재미있게 풀어놨습니다.

그런데 눈으로 보는것과 직접 하는건 천지차이죠?

그래서 별책부록으로 수학게임북이 같이 왔더라고요.

첫 페이지는 쉬워서 아이가 재미있게 풀었는데.

뒤로  넘어갈수록 살짝 복잡함을 느끼며 게임북을 슬며시 닫았어요..ㅋㅋ

그래도 가끔 심심할때 풀면 너무 좋을거 같아요.

수학을 좋아하는 친구들에게는 도전정신이 강해질듯합니다.

풀어보고 답이 나오지 않으면 만화책 안에 답이 있어요~~

아니면 만화책 맨 뒷페이지에 답이 기제되어 있답니다.

마방진 문제는 쉽다고 하면서 풀어요...

아직 뒤에 문제를 못봐서 그래요.. 뒤로 갈수록 머리를 써야 하는....

첫번째 문제가 쉬워야 부담감이 없고 아이들 도전정신도 자극받는거 같아요.

워낙 EBS에서 방영하고 있는 프로그램인지라 많은 친구들이 알고 있는 만화죠..

이제 책으로도 볼수 있어 반갑고 기대가 큽니다.

재미있는 스토리와 수학이 어우러져 수학공부가 어려운 친구들에게 자연스러운 지식을 심어줄수 있고, 모험을 토대로 한 내용이라 흥미진진하니 만족스러운 내용이었습니다.