신비아파트 공포 인공 지능 탈출 오싹 과학상식 시리즈 4
박동명 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 신비아파트가 학습만화로 시리즈로 꾸준히 나오는거 같아요.

이번에는 과학시리즈입니다.

인공지능~

앞으로 각광받고 있는 테마 중 하나가 바로 인공지능이 아닐까 싶은데..

인공지능을 만화책을 통해 재미있고 쉽게 이해할수 있는 장점이 바로 이 책인듯 싶습니다.

10가지의 과학 상식을 통해서 아이들의 과학 상식을 넓혀갈수 있어요.

인공지능이란?

군사용킬러

모빌리티

퀴즈인공지능

신기한3D프린터

이 모든것이 곧 다가올 미래의 과학입니다.

가끔 메스컴에서 드론이 햄버거를 배달해준 모습을 보여준적도 있고..

자율주행자동차도 지금 계속 나오는 추세이죠.

아직 완변하지 않기 때문에 자율주행자동차는 도로를 달리는 용도가 아닌 위험한 곳에서만 이동수단으로 하고 있다고 봤습니다.

안면인식도 요새 시도하는 걸로 알고 있어요.

윤리적으로 유전자가위처럼 인위적으로 만다는 건 좀 위험할수 있지만..

과학자들이 계속 동물을 통해 연구한다고 하더라고요.

게다가 군사용킬러를 읽었을때는 조금 섬뜻하기도 했어요.

지금 지구는 하나가 되는 상황이고, 서로 우호적인 분위기로 가고 있는데...

강대국이 킬러라도 양성한다면 어찌 될지..

편한 미래가 오는만큼 위험한 미래가 올수도 있음을 생각해 봐야 할 것 같습니다.

러닝이라는 인공지능이 나오면서 이야기가 펼쳐집니다.

조금 어린 친구들에게 생소할수 있는데....

그런 걱정을 안해도 되게끔 상식에 대한 설명을 만화 중간중간에 설명해줍니다.

만화를 보기 때문에 지루하지 않고, 중간 중간 삽입되어 있는 상식을 통해 지식이 커지겠네요.

을 읽다보면 현재도 인공지능을 통해 많은 편리함을 생활화하며 살아가고 있다는걸 알게 됩니다.

재미있는 사례까지 이야기가 나열되어 있어서 어른인 제가 봐도 재미있더라고요.

인공지능으로 인해 편리함은 배가 되겠지만 그로 인해 역효과도 있음을 알고 좋은 쪽으로 과학을 활용해야겠다는 생각을 아이에게 알려줘야겠다고 생각했어요.

아이는 있는 그대로만 보니까 그냥 좋다고만 생각하더라고요...

역시나 유익하게 본 신비아파트 학습만화 시리즈였습니다