머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기 : 신화와 괴물 - 사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 ㅣ 머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기
조 워스 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월
우리 아이가 좋아하는 미로찾기!
이번 미로찾기에는 테마가 신화와 괴물입니다.
아이들의 상상력에도 도움이 되는 거 같은 주제입니다.
미로찾기를 좋아하고 괴물을 좋아하는 아이들에게 즐거움을 줄거 같아요.
미로찾기는 사고력과 집중력을 키워주기 때문에 놀이감으로 정말 유익하다 봅니다.
미로를 찾다가 순간 놓치면 길을 잃어버리기 때문에
도착할때까지 집중을 요하는게 좋더라고요.

시중에 나온 것들은 대부분 유아 위주가 많아서 고르기 쉽지 않아서
최근에는 안하고 지냈습니다.
그러다가 발견한 미로찾기!
초3 아이가 하기 적당해 보여서 궁금해졌습니다.

작가의 이력이 좀 재미있더라고요.
조 워스는 미로에 대한 관심이 많은 분이었고,
14세에 만화전문가가 되었다고 하네요.
그리고 손으로 세계에서 가장 큰 미로를 그린 세계 기록 보유자라고 하니
미로에 대한 남다른 면이 보이면서 잘 만들었을거라는 기대가 됩니다.

우리아이가 책을 보자마자 연필을 갖고 와서 미로를 찾아요..
역시 너무 반가워하네요.

페이지를 넘길수록 난이도가 어려워집니다.
처음에도 쉬운 편이 아닌듯 싶긴 했는데...
육안으로 봤을때는 난이도별로 큰 차이를 모르겠는데..
해보면 알겠죠??

신화, 괴물에 대한 간략할 설명이 아이들의 지식을 더 넓여줍니다.

정말 정말 어렵다 싶으면 답안을 볼수도 있겠죠?
그래도 안보고 할수 있게 도와주면 좋을것 같아요.
성취감이 느껴질테니까요.
미로찾기 책을 살펴보고 아이가 하는걸 보니 이런 걸 알게 되었습니다.
1. 캐릭터들이 무서울듯 싶지만 묘사가 정감있게 그려져서
아이들이 친근하게 신화와 괴물에 대해 접근할수 있을것 같습니다.
2. 난이도가 단계별로 있어서 아이들의 집중력이
조금씩 더 발휘되어야 할것 같습니다.
3. 단계가 있다해도 아이가 친근하게 하고 싶어하는 캐릭터가 있으면
그 부분부터 해도 좋습니다. 부담감이 없으면 더 잘해내거든요.
4. 너무 어렵다 싶으면 하다 중단하고 조금 쉰 후에
다시 시도하면 길이 보일수 있습니다.
5. 복잡함에 힘들어 하는 아이들에게는 여러가지 방법을 통해
끝까지 해 낼수 있음을 깨닫게 해 주는것도
좋은 방법이라 생각되어 집니다.
50가지나 되는 미로찾기를 심심할때마다 꺼내서 하면 즐거움 + 집중력을 한꺼번에 잡을수 있을것 같아요.
재미로, 그리고 교육적으로도 유익한 미로찾기...
어른들도 가끔 해보면 즐거운 놀이북입니다.