집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 3
수잔 페어브라더 지음, 베아트리체 코스타마그나.딘 그레이.매튜 스콧 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

9세 아이가 하기에는 좀 늦은감이 있는 점잇기..

어릴때부터 점잇기를 잘 못했던 아이인지라 다시 한번 시도해보고 싶었어요.

집에 책이 도착하고 아이는...

과거(?)와는 다르게 관심을 보이고 스스로 하려는 의지가 있네요.

그때는 그렇게 힘들어했던 이것이 지금은 즐거워보이는 듯한 느낌을 받았어요.

어린 나이에 점잇기를 하면 점을 잇기 전에 형태를 잘 모르고 있다가 점을 다 이은후에 형태를 보고 즐거워하기도 한다고 하는데 우리아이는 이미 뭐가 나올지 알고 점잇기를 하고 있습니다.

그래도 좋다네요..

일주일 내내 갖고 와서 점선을 잇고 있습니다.

올 방학동안 우리아이가 스스로 갖고 와서 하는 유일한 놀이감입니다..ㅋ

다른책 점잇기도 몇개 해 본적 있는데 이건 다양하게 점잇기가 많아요.

점을 이어 나온 그림들이 아이들의 정서에도 도움이 되는것 같아요.

예쁘고, 아기자기하고, 재미있고, 즐거움이 느껴집니다.

아이들의 발달 중에 눈과 손이 협응이 되어 발달이 되어야 하는게 있는데 이런 점잇기 놀이책이 많이 도움이 되요.

예전에도 여기 출판사에서 나온 100가지 미로찾기를 했었었는데 그것도 너무 재미있었어요.

이번 점잇기도 정말 유익하고 알차게 구성되어 있어서 원~없이 점잇기 즐거움에 빠져들수 있을것 같습니다.

놀며, 집중력도 길러주는 즐거운 책놀이감인것 같아요.

<추천>

1. 점잇기를 하면 순서대로 점을 이으면서 아이가 집중을 해요.

2. 시각과 지각능력에 도움이 되요.

3. 놀이책으로도 손색이 없어요.

4. 다양한 점잇기 형태라 알찬 내용이 만족스러워요.

5. 색상이나 그림 자체가(점을 잇고 완성된후) 아이들의 정서에 좋은거 같아요.