한 권으로 읽는 어스본 클래식 : 이솝 우화집 ㅣ 한 권으로 읽는 어스본 클래식
수산나 데이비드슨 지음, 줄리아노 페리 그림, 이솝 / 어스본코리아 / 2018년 10월
30년전 제가 어릴때 읽었던 이솝우화가 여전히 인기가 있는것 같아요.
지금까지 다양한 이솝우화집이 많이 있었어요.
책방가서도 보고, 도서관에서도 살펴보고...
내용은 같지만 책마다 약간의 다름이 존재하죠.
그래서 이솝우화집은 읽을때마다 질리지 않고 재미가 있습니다.
그러다가 이번에 어스본에서 나온 이솝우화집을 보게 되었네요.
푸른 숲속을 배경으로, 밝은 톤의 색감과 어우러진 표지를 보기만 해도 뭔가 끌림이 오는 책이었습니다.
정말 읽어보고 싶고, 소장하고 싶다는 생각이 들었어요.

이솝우화의 장점은 동물들이 나와 아이들에게 친밀하게 다가갈수 있는것 같아요.
토끼, 여우, 거북이, 공작, 베짱이, 개미, 고양이, 쥐..
어스본클래식 이솝우화에 나오는 동물들은 관찰하면 할수록 재미가 있어요.
표정이 살아있다고나 할까?
그런 느낌이 들거든요.

처음 랩핑되어 있었어요.
책을 뜯으면서 기대감이 증가됩니다.

그림이 너무 아기자기하고, 예쁘고, 생생한 느낌이라 아이들이 안정함, 편안함을 느낄것 같아요.
읽으면서 힐링하는 느낌....

목차를 보면 주제가 8가지로 나누어져서 이루어져 있어요.
항목이 분류되어 있기 때문에 아이들이 하나의 테마를 여러가지 우화를 통해 느끼고 깨달을수 있을것 같아요.
욕심에 대한 우화는 3개가 있죠.
욕심에 대해 3가지의 다른 내용을 읽지만 요지는.. 욕심을 부리면...? 에 대한 답이 나오죠.

책을 넘기면 글씨는 저학년이 읽기에는 많을수 있어요.
하지만 이솝우화의 내용을 조금씩 조금씩 알게 되면 글씨가 많더라고 계속 읽게 되죠.
내용이 궁금하니까요.

우화를 다 읽으면 교훈을 알려준답니다.
약간의 학습효과를 더 하고 싶으면 이 부분을 가리고 나중에 아이한테 생각을 표현하라고 한 뒤에 떼어보게 하는것도 즐거움이 되지 않을까 싶어요.
스스로 생각하는 힘을 요즘 많이 길러주라고 하니 이 방법도 괜찮겠죠?
저희 아이는 글이 많아서 그림을 보기만 하더라고요.
그래서 제가 하나씩 읽어주고 있어요.
처음부터 글밥이 많으면 읽어줄 생각이었거든요.
자기전 이솝우화 하나씩 읽어주면 아이에게 지혜로움이 하나씩 늘어날것 같아요.
총 35편의 이야기가 이 안에 있네요.
간결해서 지루해하지 않고 즐겁게 읽을수 있는 이솝우화집!
표지가 두껍고 폭신한 느낌이 있어서 책을 잡고 있으면 엄청 편안하네요.
예쁜 일러스트로 눈이 편안하고 즐겁습니다.
책을 통해 지혜를 얻을수 있고, 인성도 기를수 있을것 같아요.