1000개 숨은그림찾기 : 세계의 국기 - 찾아도 찾아도 끝판왕 1000개 숨은그림찾기
전경.홍혜련 그림 / 한빛에듀 / 2026년 1월

자투리 시간 방학 시간

시간 보내기 딱 좋은 숨은 그림찾기책!

1000개 숨은그림찾기 : 세계의 국기

우리 애는 과자갑에 있는 숨은 그림 찾기를 참 좋아한다.

마음껏 하라고 찾아 뽑아주니 대부분 외국에서 만들어진 지저분한 선의 흑백이라 흥미가 없더라.

유치원 겨울방학이 되니 으아... 계속 tv를 보여줄 수도 없고 ㅜㅜ 할 것은 없고...

시간을 착실히 보낼 수 있는 아이템이 너무너무 필요했다!

그때 만난 구세주 같은 책 <1000개 숨은그림찾기 : 세계의 국기>!!!

방학도 방학인데, 평소에도 돌도 안된 어린 동생 땜에 방치되어 심심하다를 입에 달고 사는데 딱이다 ㅎㅎ

재미나게 시간 보내기 좋으면서 영어단어+국기+수도+나라 이름까지 학습하기 좋은 <1000개 숨은그림찾기 : 세계의 국기>를 소개한다.

찾고는 꼭 동그라미를 예쁘게 해야한다는 우리 딸 ...ㅋ 동그라미 이상하게 했다고 혼났다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 책이 그만큼 재밌어서 소중한가봄.

찾아도 찾아도 끝판왕이라는 제목이 딱 걸맞다.

귀여운 풀 컬러 그림에서 한 페이지에서만도 몇개나 찾을 수 있는지!!

난이도 표시가 되어있어 수준에 맞춰 도전할 수 있고, 차근차근 수준을 따라 해결해나가면 성취감 또한 맛볼 수있다.

숨은 그림 찾기 뿐만 아니라 미로찾기, 다른 그림 찾기, 같은 국기 찾기 등이 한 권에 담겨있어

지루할 틈이 없다!

각 나라 그림과 찾아야 할 물건이 그 나라의 특징을 살려 그려져 있어,

이 나라의 이 그림은 뭔지, 뭐가 유명하고 이 그림이 그려지게 된 역사적 배경은 어떤지 아이와 이야기 나누기도 좋다.

친근한 그림과 함께 한글과 영어 단어가 같이 적혀있으니 이제 막 영어공부를 시작하는 아이들이 자연스럽게 영어 단어를 학습하고

관찰력/집중력도 기를 수 있다.

놀면서 똑똑해지는 찾아도 찾아도의 다른 시리즈도 이렇게나 많다.

숨은/다른 그림찾기 좋아하는 아이들 가성비 끝판왕 놀이 끝판왕 !

한빛에듀 시리즈 추천한다.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#그림책 #그림책추천 #유아그림책 #책육아 #방학할일 #방학시간보내기 #시간보내기좋은책 #숨은그림찾기 #다른그림찾기 #미로찾기 #한빛에듀 #찾아도찾아도시리즈 #그림찾기