꿀꺽 소파 대소동 보람 그림책 5
보람 지음 / 길벗어린이 / 2025년 5월

도대체 어디 간거야!

꼭 쓰려고 찾으면 없어지는 물건들...

여기 한 번 찾아볼까?

우리 집 쇼파는 밑에 공간이 굉장이 넓다.

다리가 일반 쇼파보다 길다고 해야할까?

신혼 때 산 쇼파는 팔 높이보다 약간 더 높은 정도였는데,

그래서 쇼파 밑은 뭐가 굴러 들어가도  확인하기 힘들고, 청소하기도 힘들었어서 이사가면서 바꿨다.

높아진 높이만큼 물건은 더더욱 많이 들어가지만 ^^;;; 확인이 금방금방 되어

청소하면서 밑에서 참 뭘 많이 줍는다.

이젠 내가 쇼파 밑에 뭘 떨어뜨리기 보단...

우리 아이의 물건들이 참 많이 들어가 있는..ㅎㅎ

그리고 뭐가 들어가 있는 지 조차 모르는 경우가 태반이다!

그래도, 잃어버렸다고 찾던 물건을 의외의 장소에서 찾을 때의 그 쾌감이란!

수박이네 소파 대소동에 웃고 공감하며 볼 수 있는 재미나고 귀여운 그림책

<꿀꺽 소파 대소동>을 소개한다.

수박이가 제일 좋아하는 자리는 소파 위!

"어? 주머니에서 뭔가 떨어졌어!"

무심코 쳐다본 소파 아래에 뭔가가?!

때마침 놀러 온 친구들에게 수박이가 "소파 밑에 유령이 있어!"라고 외친다.

친구들과 용기내어 찾아 본 소파 밑에는

한 달 전 잃어버린 퍼즐조각,

일주일 전 잃어버린 크레파스 등 엄청 많은 물건들이 있었는데...

그때 소파에서 들리는 꿀꺽! 소리.

도대체 이건 어디서 나는 소리야?!

참 공감 되는 부분이 많았던 그림책이다 ㅎㅎ

평소 눈길이 거의 가지 않던 곳을 뒤져볼 때 뭔가 긴장되는 마음,

그 속에서 오랜만에 보는 것을 찾았을 때 반가운 마음,

그리고 수상쩍은 것을 보았을 때 이건 뭔가 싶은 두려운 마음 (보통은 먼지 뒤집어 쓴 걸 꺼내 볼 생각에 두려운 거지만은 ㅋㅋ)

거꾸로 토끼 끼토를 우리 아이가 참 좋아하는데,

이번 그림책도 귀여운 캐릭터들의 유쾌한 대소동 덕에 아이와 정말 즐겁게 읽었다.

유령이 반전일 줄 알았는데,

그 뒤에 또 귀여운 반전이!

우리 아이는 예전 알사탕 뮤지컬 보았던 기억도 꺼내 종알종알.ㅎㅎ

우리 집에서 없어진 물건 들은 소파 뒤는 아니고 어디에 있으려나...?

이사 갈 때나 나오려나 ㅎㅎㅎ

아이들과 읽고 이런 미지의 공간 탐험(이라쓰고 같이 청소 ㅋㅋ)하는 것도 좋을 것 같다.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#그림책 #그림책추천 #유아그림책 #그림책육아 #책육아 #창작그림책 #길벗어린이 #보람작가 #보람그림책 #정리그림책