오! 방울토마토 오! 시리즈
박지선 지음, 효뚠(이효경) 그림 / 발견(키즈엠) / 2024년 12월

방울토마토는 달콤하지 않아서 크리스마스 케이크가 될 수 없대요...

그래도 방울토마토는 좌절하지 않아요!

우리 아이가 너무너무 좋아 하는 오! 시리즈의 신간이 나왔다.

'눈사람 마을의 아이스크림'을 작년 겨울에 아이가 참 많이 읽었었는데, 같은 그림작가님의 그림책이다^^.

크리스마스 시즌에 읽어주기 좋으면서

자존감+편식 이야기까지 할 수 있는 그림책

<오! 방울토마토>를 소개한다.

방울토마토에게는 꿈이 있다.

바로바로 크리스마스 케이크에 올라가는 것!

크리스마스 케이크에 어울리기 위해 정말 열심히 노력했지만...

케이크 콘테스트에서 떨어지고만 방울토마토 ㅠㅠ.

이대로 좌절하고 있을 순 없지.

내일은 크리스마스니까 멋진 일이 생길 수도 있어!

기회를 놓치지 않기 위해 준비해야지!

콘테스트에 떨어졌어도 실망하지 않고 더더욱 훈련에 매진하는 방울토마토.

방울토마토에게 정말로 멋진 일이 일어났다는데... 무슨 일일까 ㅎㅎ?

엄청난 노력을 했음에도, 결국 달콤한 과일들만 뽑힌 크리스마스 케이크 콘테스트...

나같으면 이 더러운 세상!하고 삐뚤어질 것 같은데

우리의 씩씩한 방울토마토는 그렇지 않다.

훈련하러 떠나는 방울토마토를 눈물과 힘찬 응원으로 배웅해주는,

방울토마토를 전적으로 믿어주는 가족들 덕분일까?

자존감 MAX! 긍정 MAX!

크리스마스엔 좋은 일이 생길거라며 더욱 노력하는 방울토마토의 모습이 너무 멋있었다.

표지 그림처럼 샐러드 트리가 되거나 토마토 케이크가 될 줄 알았는데 루돌프의 코가 되다니!

거기다가 건강하고 튼튼한 샐러드 위에서 트리 별 대신 빛나는 상큼한 토마토를 보니

우리 아이는 내일 꼭 방울토마토를 사달라 난리다. ㅎㅎ

내가 원하는 자리가 비록 나를 원하지 않을 수 있지만,

내가 꾸준하게 노력해간다면 빛날 수 있는 자리는 어떻게든 있다는 것!

요즘 이래저래 상황이 많이 꼬여서 마음이 조금 권태로운 상태였는데,

발랄한 방울토마토를 보니 나도 나의 자리에서 열심히 해야겠다며 기운이 솟는다.

사랑스럽고 포근한 감성의 [오! 시리즈] <오! 감> <오! 당근> <오! 딸기>도 모두 같이 추천한다. ㅎㅎ

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#그림책 #그림책추천 #유아그림책 #크리스마스그림책 #크리스마스동화 #자존감그림책 #자존감동화 #방울토마토 #편식그림책 #인성그림책 #오시리즈 #키즈엠 #키즈엠그림책 #산타그림책 #창작그림책 #그림책육아 #책육아