날씨 상점 웅진 우리그림책 102
토마쓰리 지음 / 웅진주니어 / 2023년 6월

필요한 날씨가 있나요?

두두지씨의 날씨 상점에 어서 오세요!

어릴 땐 궂은 날씨든, 덥든 춥든 상관없이 언제나 잘 놀았는데

나이가 드니 이제는 더운 것도 싫고... 추운 것도 싫고... 비오는 것도 싫고...

시원하고 청명한 10월의 가을같은 날씨만 계속 되었음 좋겠다.

하지만 4살 천방지축 우리 아이는 더우면 더운대로 물놀이를 해서 좋고

추우면 추운대로 눈을 볼 수 있어 좋고

비가오면 나가서 놀 수는 없지만 식물이 물을 마실 수 있어 좋다는

날씨좋아걸(?)이다.

아침에 일어나면 오늘은 무슨 날씨야, 엄마? 하고 묻는 우리 아이가

즐겁게 읽을 수 있는 날씨 그림책이 나왔다.

사랑스러운 그림으로 사랑받고 있는 토마쓰리 작가님의 <날씨 상점>이다.

비늘 마을 언덕엔 어디서 듣지도, 보지도 못한 신기한 물건을 파는 상점이 많다.

그중 가장 인기 있는 곳은 두두지씨의 날씨 상점!

꽃이 시들어 버려 슬픈 고양이에게는 소나기 풍선을,

하루 종일 잠을 못자 피곤한 개구리에게는 뭉게구름으로 만든 곰 인형을.

두두지씨의 날씨 상점에는 손님들에게 딱 필요한 날씨 물건들이 가득!

오늘의 마지막 손님은 동물 친구들이다.

"두두지 씨, 너무 심심해요! 눈싸움도 하고 싶고, 썰매도 타고 싶어요!"

두두지 씨는 심심한 아이들에게 눈사람 향수를 주는데...

과연 어떻게 될까^^?

그림이 어찌나 세세한지...화면을 꽉 채워 그린 작가님의 상상력과 창의력에 감탄감탄!

아이와 검은 고양이는 어디 있을까? 햇님은 어디에 있을까? 하며 숨은 그림 찾기를 하기도 좋았다.

마지막 부분에서 꽁꽁 언 눈사람들이 원래는 어떤 동물이었을 지 맞추는 재미도.^^

귀여운 이야기와 더불어 이런 찾는 재미까지 있으니 단숨에 아이가 제일 좋아하는 그림책이 되어버렸다.

책을 읽으며 우리 공주는 어떤 날씨가 필요해? 하니

몇주 전 어린이집에서 했던 지구의 날 행사가 인상깊었던지

지구를 위해 식물에 물을 많이 주고 싶다고 소나기 풍선이 가지고 싶단다.ㅎㅎ

그리고, 엄마랑 술래잡기 할 때 안 잡히고 그네를 높게 높게 타기 위해 바람이 나오는 신발이 필요하다고.

그럼 엄마는 우리 아가가 뛰다가 넘어져도 다치지 않게 구름 매트를 사야겠다!하며

도란도란 이야기 꽃을 피웠다.

사실 엄마는.....

밤에 너도 나도 잠 좀 잘 자게 뭉게구름 인형이 가지고 싶지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우당탕탕 야옹이 같이

비늘 언덕 마을 연작 시리즈가 나오면 넘 좋겠다.

사랑스러운 그림을 보며 이야기꽃을 피우기 좋은 그림책 <날씨 상점> 강추한다^^.

▲▲토마쓰리 작가님의 사랑스러운 그림이 더 보고 싶다면 위의 링크로!

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#그림책 #그림책추천 #유아그림책 #그림책육아 #책육아 #창작그림책 #토마쓰리그림책 #토마쓰리 #웅진주니어 #웅진주니어그림책 #웅진우리그림책 #귀여운그림책 #날씨그림책