공주님도 응가를 한대 토이북 보물창고 14
서맨서 버거 지음, 에이미 카트라이트 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2021년 4월

기저귀 떼기를 시도하는 우리 아이에게

읽어 주기 좋은 배변훈련 그림책

아이를 키우며 수많은 역경을 만나지만...

그 중 가장 힘든 것 중 하나가 기저귀 떼기라는 분들이 많더라고요.

기저귀를 떼지 못하는 아이에게 화내고 다그치기 보다는 기저귀 떼기를 미루는 부모들이 많아지고 있지만,

결국 언젠가는 떼야 하는 법!!

기저귀를 떼면서 아이를 많이 혼내고 후회한다고 하던데...

아이를 혼내지 않고 즐겁게 뗄 수 있는 방법은 없을까요?

그땐 배변훈련을 도와주는 그림책 <공주님도 응가를 한대>가 있답니다.

보드북이라 아이가 갖고 놀기에도 안성맞춤^^!

배변 훈련으로 막막~한 부모님들!

같이 읽어볼까요?

모든 공주님들은 처음엔 왕실 기저귀를 차요.

쑥쑥 자라면 공주님은 오직 자기만의 변기를 사용하기 시작한답니다.

여봐라~! 나 오줌 마려워. 나 똥 좀 눠야겠어!

공주님은 왕실 조랑말을 타고 옥좌를 찾아 왕실 화장실로 간답니다.

아니, 옥좌를 찾아 왜 화장실로 가는 걸까요ㅎㅎ?

옥좌가 변기 였어요??ㅎㅎ

공주님의 옥좌는 변기와 꼭 같지만

좀 다른 건...

핑크색인데다 반짝반짝 빛나는 다이아몬드와 하트와 별들이 촘촘히 박혀 있고 장미 꽃잎처럼 향기가 난다는 거래요!

공주님의 응가를 하면 작은 파랑새가 부드러운 분홍색 포장지를 가져다주고

숲속의 동물들이 공주님이 손씻는 걸 돕는답니다.

그렇게 멋진 일을 마치고 나면

공주님은 아주 특별한 공주 스티커를 하나 받아요.

드디어 해내다

최고의 응가

슈퍼 똥싸개

공주님이 응가 한걸 이렇게 까지 좋아해주다니!

왕국 사람들 너무너무 귀여운 거 아닌가요?ㅎㅎ

'공주님은 왕자님과 오래오래 행복하게'

가 아니라 공주님은 변기와 오래오래 행복하게 살거 랍니다.^^

딸들은 꼭 핑크색, 샤랄라 공주st에 푹 빠질 때가 있죠. 마침 기저귀를 떼고 변기에 앉아야 하는 때와 비슷하게 오는 이 시기에 읽어주기 딱!

특히 마지막에는

배변훈련에 돌입한 귀한 공주들을 돌보는 부모님에게 전하는 꿀팁이 실려있어 활용도 UP!

변기 훈련 성공을 위해 스티커를 활용하고,

폭풍 칭찬을 해주며

혹시 실수하더라도 너그러운 마음으로 기다려주다보면

어느새 변기 마스터(?)가 된 우리 아이를 만날 수 있을 거예요^^.

책을 읽고 따르다보면 아이들은 기저귀 떼기를 힘든 과제라고 생각하지 않고 스티커를 모으며 즐거운 놀이라고 생각할 수 있을 것 같아요.

이런 귀여운 책을 읽고 나서 라면 엄마도 아이가 팬티에 조금 실례를 하더라도 화내지 않고, 스트레스 받지 않고 넘길 수 있지 않을까요?

기저귀 떼기라는 큰 난관을 만난 엄마와 아이 손~!

더 이상 스트레스 받으며 혼내고 후회하지 마세요! 재미있는 배변훈련 보드북 <공주님도 응가를 한대> 읽어보시기 바랍니다.