헨젤과 그레텔 다이컷 동화 시리즈
발렌티나 파치 엮음, 마테오 고울 그림, 김지연 옮김, 그림 형제 원작 / 반출판사 / 2021년 2월

명작 동화를

환상적인 레이저컷팅기법으로

새롭게 만나보아요

BARN출판사에서

세계 명작 동화를 새로운 방식으로 출간했어요.

레이저컷팅기법을 사용해

<헨젤과 그레텔>, <눈의 여왕> 속 장면을

섬세하고 예술적으로 표현했답니다.

그림책을 싫어하는 아이들도

그림책을 사랑하는 아이들도

(심지어 어른들까지!)

감탄을 하며 푹 빠지게 될 그림책

BARN의 #헨젤과그레텔입니다.

가난한 나무꾼 아버지, 못된 새어머니와 살고 있는 헨젤과 그레텔.

먹을 것이 부족해지자 새어머니는 아버지에게 헨젤과 그레텔을 숲속에 버리고 오자고 하는데...

숲속에서 과자로 만든 집을 발견한 헨젤과 그레텔. 알고보니 과자 집은 못된 마녀의 것이었어요. 마녀에게 잡힌 헨젤과 그레텔은 무사히 빠져나올 수 있을까요?

헨젤과 그레텔이 누운 침대 위의 나무 그림자와 아버지와 새어머니가 대화하고 있는 창문을 보세요!

너무 너무 섬세하지 않나요?

레이저컷팅이라지만 이렇게 섬세하게 자를 수 있다는것이 정말 신기하네요.

실제로 보면 정말 예술 작품같아요.

페이지를 넘길 때 마다

우와~!! 감탄이 절로 난답니다.

면지가 보통 그림책보다 더 도톰해서

쉽게 찢어지지 않을 것 같아요.

레이저컷팅 페이지는 넘기기 전과 넘긴 후

모두 내용과 들어맞도록 구성되어 있었어요.

넘기기 전에는 아궁이 속 불을 비추는 창살 이었던 페이지가

넘기고 나니 마녀를 가둬 놓은 아궁이 창살이 되었답니다.

흥미진진, 아이들이 몰입을 하지 않을 수 없네요.

소장가치가 뿜뿜 하는 그림책이죠?

그림책에 별로 관심 없던 우리 아기도

이 책을 보여주니 신기한지 계속 손을 뻗더 라고요.^^

소개한 장면 외에도 멋진 레이저 컷팅 페이지가 가득~!! 하니 꼭 실제로 만나 보시길 바라요.

아이들이 책에 대한 흥미를 계속 가지게 하기 위해서는이라는 새로운 형식의 그림책을 보여줄 필요가 있는 것 같아요.

그럴 때 꺼내기 딱 좋답니다.

또,

레이저컷팅 뒤로 손전등을 비춰서 아이와 재미있는 그림자 놀이도

하면 즐거운 독후활동이 되겠네요.

모두가 아는 명작동화지만

이렇게 만나니 정말 새롭게 느껴집니다.

또 다른 레이저 컷팅 그림책

<눈의 여왕>도 같이 보면 더 좋을 것 같아요.

새로운 형식의 멋진 그림책,

소장가치 높은 예술적인 BARN출판사의 <헨젤과그레텔> 추천합니다.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.

#헨젤과그레텔 #BARN #레이저컷팅그림책 #레이저커팅그림책 #그림책 #그림책추천 #유아그림책 #그림책육아 #어른그림책 #성인그림책 #그림책테라피 #힐링그림책 #책육아 #레이저컷팅 #레이저커팅 #발렌티나파치 #마테오골 #명작동화 #명작그림책 #예술적인그림책