동물 연애 도감
오오부치 마사토 지음, 이재화 옮김 / 예림당 / 2020년 12월

동물들도 연애를 한다구??

두근두근

눈을 감아도 생각나고

보고 있어도 보고 싶은...

사랑!!

사랑과 연애이야기는 남녀노소 모두의 관심을 집중시키죠!

연애이야기가 제일 재밌고, 하다보면 몇시간이 훌쩍 지나가곤 합니다ㅎㅎ.

그런데...

사람보다 더 흥미진진한 연애스토리를 가진 동물들이 있다구요?!

도대체 어떤 불타오르는 연애를 하는 건지,

멋진 일러스트와 자세한 설명이 실린

<동물 연애 도감>을 살펴볼까요?

인간의 연애와는 약간 개념이 다르지만 동물들도 동족 번식의 본능 족으로 연애를 하고 자손을 남긴다 고요.

동물들은 짝짓기 철 동안 이성의 인기를 끌기 위해 필사적으로 노력한 대요 동물들도 이렇게 노력하는데 사람은 이만큼 노력하는지?

어떻게 마음을 전할까?

강한 힘으로 프로포즈 소리로 프러포즈 스킨십으로 프러포즈 물건으로 프러포즈 등장으로 프러포즈 외모로 프로포즈

각자 자기에게 어울리는 특색 있는 그의 행동의 6가지로 나누어 설명 합니다

짜잔!

아이들이 넘 좋아하는 심리테스트도 수록되어 있어요.

과연 나는 어떤 동물 연애 타입인지 한번 화살표를 따라 가 볼까요?

전 D가 나왔네요ㅎㅎ??.

암컷들의 마음을 얻기위한 수컷들의 피나는 노력!

큰거문고새는 암컷의 관심을 얻기 위해 다른 새들의 소리, 카메라 셔터음에서 전기톱 소리까지 다양한 성대모사를 한다니, 어지간한 사람보다 재능이 뛰어나네요!!

퉁가라개구리는 암컷이 자신을 선택해주길 바라며 진심으로 노래한대요.

개구리도 마음을 얻기 위해 진심을 다하는데... 사람은^^;;

정말 사람보다 나은 동물들이 많죠?

각 페이지마다 실물과 똑같은 그림과 함께 상세한 설명, 학명과 몸길이, 서식지, 식성까지 적혀있어 동물들에 대한 자세한 정보를 얻을 수 있어요.

흥미로운 지식을 담은 칼럼까지

중간 중간에는 우와~!할만한 신기한 동물 연애 칼럼이 수록 되어 있어요.

가터스네이크는 암컷의 페로몬을 흉내내어 경쟁자들의 눈을 돌리는 영민한 수컷이 짝짓기 성공률이 높대요.

몇달 전 tv에서 동물로봇을 무리에 투입해 관찰하는 다큐가 있었는데, 거기서 가터스네이크가 나왔었어요.

내가 알던 동물의 구애행동이 소개되니 더 흥미진진하더라고요^^.

우리 아이들도 원래 알던 동물의 구애방법이 나오면 "나 이거 아는데!!"라며 더 즐겁게 보겠죠?

대부분의 동물이 수컷이 더 강한 힘을 가지지만, 때로 암컷이 더 강한 경우도 있대요.

암컷이 무리를 통솔하고 교미 시 주도권을 가진다고 하네요.

책을 읽고나면 몰랐던 지식들을 쌓아 동물척척박사가 될 수 있겠어요^^.

정확한 지식 전달을 위해 구애행동에 대한 전문용어가 몇가지 쓰였지만,

쉽게 풀어 쓴 용어해설이 실려 있어 아이 혼자 읽기에도 어렵지 않답니다.

동물들의 매력에 쏙~!

내 마음에 쏙드는 동물을 발견하셨나요?

무슨 동물들이 연애야~ 라고 생각했었는데

사람보다 더 정교하고 기발한 구애 방식에 깜놀!!

자신의 유전자를 남기기 위해 이렇게 노력하고 있었다니...

인간보다 하등하고 단순하다고 여겼던 동물들의 멋진 구애 방법 정말 감명 깊게 읽었답니다.

아이들과 책을 읽은 후,

앞으로도 이런 동물들의 다양성을 지키기 위해, 동물 보호와 환경보호까지 연관지어 다짐하면 좋을 것 같네요.

동물 좋아하는 우리 아이들이 넘넘 즐겁게 읽을 수 있을 #그림동물도감

<동물연애도감> 추천합니다^^.

출판사에서 도서 만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.