눈이 오면 웅진 우리그림책 66
이희은 지음 / 웅진주니어 / 2020년 12월

흰 눈 사이로 썰매를 타고 달리는 기분~

All I Want for Christmas Is You~

매년 이맘 때쯤이면

길거리에는 신나는 캐롤이 울려 퍼지고

거리 곳곳 알록달록 예쁜 조명과 장식품이 우리의 눈길을 사로잡았었는데.....

이번 겨울은 다시 극성을 부리는 코로나로 인해 그런 분위기를 느끼지 못하고 집에만 있어야 하네요.

포근포근 내리는 눈도 왠지 이번 겨울은 피해갈 것 같았는데 지친 우리 마음을 달래 주는 건지 눈이 오긴 오더라구요.

눈이 오면....

눈사람도 만들고

눈싸움도 하고

내리는 눈을 입으로 받아 먹어 보고도 싶었을 우리 아이들이 집에서 눈을 감상하기만 해야하니 얼마나 슬플까요?

그런 우리 아이들의 마음을 위로해 줄 멋진 눈 그림책이 나왔어요.

이희은 작가님의 <눈이 오면> 같이 한번 들여다 볼까요?

눈이 오면...

하늘에서 마법 가루를 뿌려 줄꺼야.

그럼 흰 가루 마법에 걸리고 말지.

내 발자국도 남기고,

세상에서 제일 긴 미끄럼틀도 탈꺼야.

토리에게 엄마도 만나게 해 줘야지.

눈 구름 비행기는 우리를 어디로 데려갈까?

얼음 마을에 내리면 펭귄 친구들이 반갑게 맞아 주겠지?

세상에서 가장 빠른 펭귄 썰매도 타고,

펭귄 수영장에서는 둥둥 얼음튜브도 타 볼 거야.

흰 가루 왕국에 가면 시원하고 달콤한 눈꽃맛 아이스크림부터 먹어 봐야지.

눈꽃 여왕님의 생일파티에선 흰 가루 음악에 맞춰 신나게 춤도 춰야지.

눈이 오면...

소복소복 쌓인 하얀 눈이 내리는 아름다운 풍경을 보고 있으면 다른 세상에 온 듯한 느낌이 듭니다.

평소보다 조용해 지는 세상이 상상의 날개를 활짝 펼칠 수 있도록 만들어 주는 것 같아요.

일년 내내 눈을 기다리는 아이들은 말할 것도 없고, 어른들조차 흰 눈이 펑펑 내리는 날은 동심의 세계로 돌아가고는 하지요.

정말 흰 가루 마법을 우리에게 거는 것 같아요^^.

작가님은 얼음의 나라 아이슬랜드의 끝없이 펼쳐진 하얀 벌판을 여행하며 < 눈이 오면 >을 구상하셨다고 해요.

하얀 벌판 위에 빨간 텐트만 치면 그 곳이 바로 흰 가루 왕국!

코로나로 집에서 눈을 보아야하는 우리 아이들과 책을 읽으며 눈이 내리면 무엇을 하고 싶은 지 이야기 나누고

같이 멋지고 신나는 흰 가루 왕국을 만들어 보면 어떨까요?

북극곰을 타고 달리다 펭귄과 춤을 추고 눈 여왕님의 왕국에서 용사가 되는 거에요!

따뜻한 담요를 덮고 아이와 지난 눈 내리는 겨울에 쌓았던 추억들을 사진과 함께 되새기면 어느 때 보다 행복한 겨울이 될 것 같아요.

겨울까지 이어진 방콕으로 지친 아이들과 함께 <눈이 오면> 속 마법 같은 세상으로 떠나보아요^^.

출판사에서 도서 만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.