네이버 스마트스토어 시작하기 - 왕초보 판매자도 파워셀러가 되는
서미진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 10월

모두가 대박을 꿈꾸며 온라인 창업 혹은 투잡을 생각하는 시대.

오프라인 창업은 자본이 많이 들고 준비가 어려워 실패하면 타격이 커 부담스러운데 비해

날이 갈수록 커지는 온라인마켓 시장을 노린 온라인 창업은 소자본에 창업도 비교적 쉬운 것 같아 매력적으로 다가옵니다.

특히 코로나가 길게 이어지며 언택트 시장이 커지다보니 국내 최대 검색 사이트 네이버와 연결된 온라인 마켓 네이버 스토어에 대한 관심이 핫해지고 있습니다.

저또한 여태 소비자의 입장에서

검색의 편의성

가격비교의 용이성

쏠쏠한 포인트 적립

많은 리뷰

등의 이유로 네이버 스마트 스토어를 애용하고 있었습니다.

온라인 창업을 준비하고 있다면 네이버 스마트 스토어는 그야말로 필수가 되었죠.

오프라인 창업보다 쉬울거라 방심은 금물.

쉬운 창업과 알아서 손님들이 클릭해줄 거라는 행복회로만 돌려서는 절대 성공할 수 없습니다.

스마트스토어를 준비하는 초보 판매자들을 위한 바이블 <네이버 스마트스토어 시작하기>와 함께 차근차근 준비해 볼까요?

책은 크게 4단계로 구성되어 있습니다.

1. 스마트스토어 준비하기

2. 스마트스토어 시작하기

3. 스마트스토어 운영하기

4. 스마트스토어 마케팅하기

단계 별로 초보들이 궁금해 할 작은 부분하나 놓치지 않고 상술하고 있답니다.

단순히 스마트스토어 개설 방법만 실린 게 아니라, 온라인 쇼핑의 전반을 이해하고 어떤 아이템을 선정하는 게 좋은 지를 알려주고 여러 온라인 판매처를 한눈에 비교해줍니다.

자세한 사진으로 네이버 플랫폼 서비스를 완벽 이해하도록 하고, 구매경험을 바탕으로 잘 팔리는 상품을 벤치마킹하는 방법이 실려있어 지피지기면 백전백승! 완벽한 온라인 창업 준비를 도와준답니다.

정말 하~~나도 모르는 초보 판매자도 차근차근 따라가다보면 스마트스토어가 짜잔! 나올 수 있도록 단계를 자세히 설명해줍니다.

사소한 거 하나도 이해안되고 궁금한 초보 판매자의 마음을 들여다 본 듯, 페이지마다 빼곡히 각종 tip이 수록되어 있습니다.

스마트스토어 전문가의 실전 노하우도 곳곳에 실려 있어 처음 스마트스토어를 접하는 사람이라도 실수없이 꼼꼼히 만들 수 있답니다^^.

신규고객을 유치하고 단골로 만드는 비결!

스토어 찜과 할인쿠폰은 어떻게 사용하면 좋은 지, sns 연동은 어떻게 하는지와 친절한 고객 문의와 리뷰 응대까지 실려있습니다.

이전에도 다른 sns마케팅에 관한 책을 읽은 적 있지만 이렇게 A부터 Z까지 상세히 알려준 책은 처음이네요.

온라인 판매 전문가의 10여년의 노하우가 듬뿍 담겨있는 이 책 한권이면 스마트스토어 준비부터 마케팅 비법까지 모두 완벽히 배울 수 있답니다.

제2의 월급을 원하시나요?

전국의 고객이 스스로 나를 찾아오게 하고 싶으신가요?

더이상 고민은 그만, 시작해보세요!

<네이버 스마트스토어 시작하기>와 함께 불어나는 통장잔고를 보며 행복의 비명을 질러보자구요^^.

스마트스토어에 입성하고자하는 초보 판매자들에게 강추, 또 강추합니다.

출판사에서 도서 만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.