까꿍 엘리베이터 쑥쑥 아기 그림책
냥송이 지음 / 그린북 / 2020년 10월

아기들과 가장 많이하는 놀이라고 하면 역시 까꿍놀이죠!

엄마얼굴을 가렸다가 까꿍! 하고 보여주면 꺄르르 넘어가는 웃음소리에 피곤함도 모르고 계속 까꿍을 외치게 됩니다^^.

아이들의 호기심과 상상력을 자극하는 귀여운 까꿍 보드북이 나왔답니다.

냥송이 작가님의 <까꿍 엘리베이터> 만나볼까요?

훌쩍훌쩍~ 무슨 일인지 구슬프게 우는 예슬이.

아빠는 예슬이를 꼭 안아주며 엘레베이터를 타고 놀이터에 가기로 했어요.

엘리베이터를 타도 눈물이 멈추지 않는 예슬이 앞에 나타난 살랑살랑 꼬리 하나.

9층이다.

누구지?

저 알록달록한 꼬리는 호랑이일까요? 치타일까요?

까꿍!

나야 나, 표범이야.

멋지게 차려 입은 표범이 9층에 살고 있었나 봐요.

8층 7층 6층의 지나,

5층이다.

누구지?

돌돌 말린 꼬리에 감긴 바나나 하나.

이건 누군지 단번에 알겠네요!

까꿍!

나야 나, 원숭이야.

역시나 원숭이였네요. 동그랗고 커다란 귀가 너무 귀엽네요ㅎㅎ.

9층을 지나 5층까지 내려가며 까꿍!하고 만난 표범, 코뿔소, 돼지, 판다, 원숭이 친구들.

처음에 서글프게 울던 예슬이의 표정은 온데간데 없고 밝은 표정의 예술이가 까꿍 하고 나타났네요.

살짝 열린 엘리베이터 문 틈으로 드러난 동물들의 모습을 보고 유추하는 과정을 통해 아이들의 호기심을 자극하고, 추리력과 상상력을 높여줍니다.

각 층마다 동물들이 등장하고, 그 다음 장에서 정체를 알려주는 형식이 반복되어 아기들의 집중력이 흐트러질 새 없이 책에 빠져들게 된답니다^^.

누구게~?

까꿍! 누구야! 라는 질문을 반복하며 엄마와 아이가 역할 놀이를 할 수도 있겠죠?

동물들의 모습과 소리를 흉내내는 놀이도 하면 아이들이 더 재미있게 읽을 것 같아요^^.

예쁘고 포근한 그림으로 아이들의 감성을 자극하고,

까꿍 놀이를 통해 호기심, 상상력, 추리력을 높일 수 있는 재미있는 보드북 <까꿍 엘리베이터> 추천합니다^^.

출판사에서 도서 만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.