999마리 개구리 형제의 이사 대소동 노란우산 그림책 35
키무라 켄 지음, 무라카미 야스나리 그림, 정희수 옮김 / 노란우산 / 2020년 11월

개굴개굴 개구리 노래를 한다~ ♬

어릴 적 산에 하천에 가면 그렇게 열심히 개구리랑 개구리 알을 찾았어요.

옹기종기 모여있는 알들을 발견하면 어찌나 신기하던지!

그 옆에서 헤엄치는 자그마한 올챙이들을 잡아오기도 했었지요. (미안하다...)

뒷다리 부터 쑤욱~ 점점 꼬리가 짧아지며 개구리가 되어가는 모습을 보며 우와! 했던 기억이 나네요.

여기도 귀여운 개구리들이 잔뜩 나온답니다.

101마리의 달마시안 보다도 훨~씬 많은 999마리 개구리 형제가 이사를 가는 이야기인가봐요!

이 대인원이 이사하다보면 분명 뭔가 사고가 터질 것 같은데.... 어떤 일이 벌어질까요?

금슬좋은 개구리 부부가 999마리나 자식을 낳았어요!

올챙이 일 때 까지는 작은 연못에서도 오순도순 살만했는데...

아이들이 쑥쑥 자라 개구리가 되자 연못이 좁아져 버렸어요.

우리 다 같이 더 큰 데로 이사를 가자!

엄마 아빠 개구리를 따르는 아기 개구리들.

점으로 표현된 개구리들이 너무너무 귀여워요!

엄마아빠 따라가며 종알종알 재잘재잘 떠드는 소리가 영락없는 아이들이네요.

"새 집은 아직 멀었어요?"

"배고파요!"

"목말라요."

"더 못걷겠어요!"

저라면 999마리의 투정을 들으며 가다간 폭발할지도 모르는데 엄마아빠 개구리는 인내심이 대단하네요 ^^;

가는 길에 아빠가 주의하라고 한 뱀을 주워오기도 하며 엉뚱발랄하게 길을 가는 아기 개구리들.

하여간에 하지 말라는 건 제일 열심히 하죠! ㅎㅎ

헉!

그런데 우째!

아빠 개구리가 그만 솔개에게 잡혀버렸어요.

용감하게도 엄마와 아기 개구리들은 아빠를 놓치지 않기 위해 다들 하나로 매달려 하늘로 날아오릅니다.

이 위험천만한 상황에서도 아기 개구리들은 천진난만하네요.

"야 우리 어디까지 가는 거야?"

"아 배고파."

"아 목말라."

솔개는 1001마리 개구리의 무게에 기우뚱~기우뚱~

아빠 개구리는 이 높이에서 솔개가 자기를 놓칠까봐 "꽉 잡아. 힘내! 제발 힘 좀 내라고!"라며 솔개를 응원하네요 ㅎㅎ.

아이고~

결국 무게를 견디지 못한 솔개가 개구리들을 놓치고야 말았어요.

개구리들의 운명은 어떻게 될까요?

살기 좋은 연못을 찾을 수 있을까요?

아니, 그 전에 안전하게 착륙은 할 수 있으려나요...?

책에서 만나보시기 바랍니다 ^^.

아~ 이사하기 한 번 힘드네!

너무 귀여운 그림책이죠?

급박한 엄마아빠개구리와는 다르게 어떤 상황에서도 재잘재잘 천진난만한 아기 개구리들 덕에 즐겁게 웃으며 볼 수 있는 그림책이었답니다.

형제가 999마리나 되는 덕에 연못이 작아져 이사를 가야했지만 결국 그 많은 형제들 덕에 개구리 가족은 두려울 게 없을 것 같아요!

앞으로 어떤 일이 일어나도 이 아무 생각 없어 용감한(?) 형제들은 잘 헤쳐나갈 것 같네요.

간결한 그림과 귀여운 개구리들, 재미있는 이야기가 우리 아이들 취향에 쏙~ 맞을 것 같아요.

999번 읽어달라고 할 지도 모르겠는걸요 ㅎㅎ?

재미있는 그림책 찾으신다면 <999마리 개구리 형제의 이사 대소동>읽어보시길 추천합니다 ^^.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.