그래, 어떤 색을 갖고 싶어?
꼼꼼 지음 / 냉이꽃 / 2020년 10월

나는 나의 색이 가장 좋아!

- 남의 떡이 더 커보인다

- 남의 집 잔디가 더 푸르다

라는 속담이 있는 것처럼, 살다보면 내가 가진 것보다 남의 것이 더 좋아보일 때가 많습니다.

비교하지 말아야지, 하면서도 어디 그게 쉬운가요?

사랑스런 우리 아이가 다른 아이들과 자신을 비교하는 모습을 보이면 부모의 마음도 아프곤하지요.

자신의 장점과 개성은 생각하지 않고

"나도 oo이 처럼 노래 잘하고 싶어!"

"나도 oo이 처럼 달리기 잘하고 싶어!"

"나도 oo이 처럼 예쁜 옷 입고 싶어!"

라고 말한다면

이 책 <그래, 어떤 색을 갖고 싶어?>를 같이 읽어보시기 바라요.

우리는 너무너무 까만 고양이.

이제는 다른 색을 갖고 싶어!

그래, 어떤 색을 갖고 싶어?

무당벌레의 빨강을 가지고 보들보들 풀잎 사이를 사뿐사뿐 사푼사푼 날아다니고 싶은 고양이.

이 외에도 초록색, 보라색, 파란색 등등 많은 색을 저마다의 이유로 가지고 싶은 고양이들이 나온답니다 ^^.

아이와 함께 어떤 색을 갖고 싶은 지 얘기하며 읽으면 좋겠지요?

저는 색을 갖는다면 형광색으로 하고 싶어요.

어디서나 눈에 띄는 걸 좋아하거든요!ㅎㅎ

너도나도 다른 색을 원하는 고양이들 사이에서 마지막 고양이는 자신의 검은 털을 선택해요.

좌르르 윤기나는 검은 털과 초롱초롱 검은 눈이 마음에 쏙 든대요.

자신이 이미 가진 것의 소중함은 모르고 갖지 못한 것만 바라는 우리들에게 깊은 가르침을 주는 고양이지요?

내가 가진 검은 털도 남에게는 최고로 보일 수 있고, 내가 사랑하고 가꾼다면 그 어떤 털보다 멋질 수 있는데 말이에요!

지금의 나를 사랑하게 만들어 주는 멋진 그림책이랍니다.

책에는 이런 교훈말고도, 아기가 좋아하는 의성어 의태어가 가득해요.

보들보들 다가닥다가닥 꿈틀꿈틀 반짝반짝 등

의성어 의태어에 흥미를 가지고 책에 집중하는 0-3세 아이들에게 딱 좋은 그림책입니다.

선명한 색감과 단순한 그림의 보드북이라 아기들 초점책으로 쓰기도 참 좋을 것 같아요.

화려한 원색에 검은 무늬가 아이들의 시선을 확 사로잡거든요!

다른 책은 보여줘도 보는 듯~ 마는 듯~ 했던 우리 아이가 열심히 책을 바라보더라고요 ^^.

아기 때는 초점책으로, 조금 커서는 자신을 사랑하는 아이로 만들어 줄 수 있는 멋진 보드북으로 사용할 수 있어요!0-3세 유아 그림책으로 추천합니다.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.