촛불책 웅진 우리그림책 64
경혜원 지음 / 웅진주니어 / 2020년 9월

케이크 위에서 흔들리는 촛불을 보며 느낀 설렘과 행복을 담은 책

생일하면 무엇이 떠오르시나요?

선물

사랑하는 가족

친구들

파티

등등 많은 것이 떠오르지만, 특히 촛불이 꽂힌 케이크가 단연 먼저 떠오르네요!

생일 자체로도 이미 즐겁지만, 케이크 어디에 초를 꽂아야 잘 꽂았는지 소문이 날까~하며 초를 꽂고 초를 켜고

후~! 초를 끄는 그 과정이 없다면 진정한 생일이 아니죠!

축복 속에 소원을 담아 후~ 촛불을 끄면 당장 그 소원이 이루어 질 것만 같은 느낌이 듭니다.

어른도 이렇게 설레는데, 아이들은 얼마나 즐거울까요?

늘 생일만 같았으면 좋겠다는 우리 아이들과 흔들리는 촛불에 담긴 설렘과 즐거움을 가득 담은 그림책 <촛불책>을 같이 읽으면 좋을 것 같아요.

전 촛불 부는 것보다 켜는 게 더 좋아요.

제 손으로 불이 밝혀지는 느낌이 참 좋거든요.

하지만 아이들이 직접 초에 불을 붙이는 건 위험하니 제재할 수 밖에 없지요.

촛불책에서는 백 번 천 번도 불을 켤 수 있답니다.

초를 톡 눌러보세요.

너의 손길에

나는 깨어났어.

톡톡톡 내 손길을 따라 어여쁜 촛불들이 켜졌네요!

흔들거리는 촛불을 잘 살펴보면 이런 멋진 모양들을 만날 수 있답니다.

네가 이 세상에 온 날을 온 마음을 다해 축하할거야.

케이크 위에 수놓아진 촛불 옆에는 친구들의 선물도 가득하네요!

선물을 직접 열어 보면...

생일을 축하해주는 사랑스런 친구들이 짜잔하고 나타난답니다.

경혜원 작가님의 귀여운 그림책 <한 입만>에서 보았던 공룡들을 다시 만날 수 있어 좋았어요.

티라노야, 이번 케이크는 제대로 나눠 먹을거지?ㅎㅎ

생일의 하이라이트는 역시 초 불기!

촛불을 후~불며 책장을 넘기면 촛불 나비와 벌이 초를 불며 담은 소원을 가지고 떠난답니다.

맛있는 케이크, 나를 축하해주는 사람들에 둘러 쌓인 채 오늘의 주인공이 되어 가슴을 펴고 뽐내는 사랑스런 우리 아이.

매일 매일이 생일이었으면 좋겠다~ 하는 아이에게 <촛불책>으로 생일 기분을 만끽하게 할 수 있겠네요^^.

앞으로 초를 켜고 끌 때가 생기면 정말 진심을 담아 소원을 빌 것 같아요ㅎㅎ.

초를 끄기 전 촛불을 보며 무엇이 보이는 지 얘기 나누는 것도 재미있겠네요! 너무 몰입해서 초가 다 녹을 때 까지 쳐다보면 안되겠지만 말이에요.

전 앞으로 초를 보면 늘 제 아이의 행복을 빌겠죠?

우리 아이가 초를 보며 빌 소원은 무엇일 지 참 궁금해집니다.

촛불 나비야, 벌아 우리 아이 소원을 꼭 이뤄주렴!

생일을 축하하는 따뜻함을 담은 선물같은 그림책 <촛불책>으로 생일같은 행복을 느끼시길 바라요.

출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.