바위를 껴안은 호텔 - KBBY가 주목한 그림책(2020년 9월) 신나는 새싹 142
이선주 지음, 조은정 그림 / 씨드북(주) / 2020년 8월

코로나로 인해 여행가는 것이 힘들어진 지금.

언젠가 다시 여행을 다닐 수 있게 된다면 어디로 가고 싶으신가요?

시끌벅적 사람이 붐비는 곳?

모든 근심걱정 털어 놓을 수 있는 휴양지?

전 자연 속의 휴양지로 가고 싶어요.

시원한 자연바람과 멋진 풍경 속에서 마음 편히, 몸 편히 며칠동안 푹 쉬고 나면 쌓인 피로가 사라질 것 같습니다.

오래 되어 버린 집콕 생활에 지친 마음을 힐링해 주는 그림책, 마치 휴양지에 온 듯한 청량한 느낌을 주는 멋진 그림책 <바위를 껴안은 호텔>입니다.

호텔이 바위 를 연단이 무슨 말일까요?

이 그림책의 실제 모델인 스리랑카에 간 딜 라마 호텔은 자연을 훼손하지 않고 나무 바위 동물들과 동화 된 자연 친화적인 호텔이랍니다.

호텔을 지으며 그곳에 있었던 나무나 바위를 건드리지 않고 혼합 시켜 자연과 건축물을 조화시켰습니다.

낮에는 조명 대신 자연 채광을 이용하고 호텔과 그 주변에서 원숭이 새 박쥐 코끼리 등을 심심찮 게 만날 수 있다고 해요.

말로만 들어도 정말 멋진 호텔이죠? 어떤 호텔인지 한번 사진을 볼까요?

자연과 어우러져 호텔이 있는지 없는지조차 잘 보이지 않죠?

호텔을 짓고 4년을 기다려 호텔 벽을 덩쿨이 뒤덮을 수 있도록 했다고 해요. 그래서 더더욱 자연과 하나인것처럼 보인답니다.

이 멋진 호텔을 그림책으로 어떻게 표현 했을까요?

어서오세요.

바위를 껴안은 호텔입니다.

멋진 풍경에 사로잡힌 소년은 근심 걱정을 모두 잊었겠지요.

다툼으로 어색해져 있던 부부. 하지만 이 부부도 시원 하게 흘러 내리는 저 폭포처럼 다툼도 화해도 모두 자연스러운 것임을 깨닫습니다.

사랑하는 가족과 함께지만 때론 혼자 있고 싶을 때, 환상적인 자연 속에서 자연의 소리를 들으며 혼자 명상을 즐긴다면 얼마나 좋을까요?

조금 지칠 때 눈을 감고 자신을 느껴보세요. 언제든 삶에 지치면 찾아주세요.

여기는 바위를 껴안은 호텔입니다.

호텔에는 다양한 손님이 찾아옵니다. 저마다의 사정을 안고 호텔에 온 이들이지만 웅장한 풍경 아름다운 자연의 소리와 함께 하며 치유된 마음은 똑같겠지요?

인간의 편의를 위해 자연을 파괴하는 것이 당연시되는 요즘, 자연과 더불어 살아갈 수 있는 깨달음을 주는 그림책이었답니다.

책의 마지막 부분에는 반려견 호텔의 멋진 일러스트를 테이프로 감상할 수 있게 qr코드가 있답니다. 멋진 풍경 중 하나를 다운 받아 제 잠금 화면을 해 놓았어요.

자연과 하나 된 멋진 호텔을 보며 지친 마음을 위로하고 싶으신 분들께 바위를 껴안은 호텔 추천합니다.

?출판사에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 후기임.