파도의 선물
신경아 지음, 조구만 스튜디오 그림 / 키즈엠 / 2020년 7월

사랑스럽고 귀여운 보드북이 새로 나왔어요!

밀려든 파도 아래 빼꼼 모습을 드러낸 귀여운 바다 친구들.

이 친구들이 파도의 선물이려나요?

이 책은 위아래로 펼치도록 제본되어 있답니다.

정말 파도가 왔다, 가는 느낌을 살아있어요!

표지도 앞 뒤를 펼치면 짜잔, 이렇게 파도가 연결된답니다.

아이와 읽으며 이건 무슨 물고기 일지 이름 붙여 주면 좋을 거 같아요 ^^.

두구두구두구 과연 파도가 남긴 선물은?

알록달록 소라 일곱개가 놓여있네요!

어릴 적 바다에 가서 조개껍질을 얼마나 모았는 지.

그러다 소라 껍질을 주우면 희귀한 보석을 얻은 것처럼 기쁘곤 했었는데, 그때의 추억이 떠오르네요.

아직 어린 우리 아이도 곧 커서 걸어다니게 되면 이 책을 들고 바다로 가서 같이 조개껍데기를 줍고 싶어요.

혹시나 커다란 소라껍질을 줍게 되면 귀에 대고 사아아, 파도 소리를 들려주는 것도 좋겠죠!

파도의 선물을 받다보니 어느새 저녁이 되었어요.

밤낚시배는 갈치나 오징어를 잡는 걸까요? 깨알같은 자그마한 그물 밑...에는 헉! 커다란 고래가 있네요!

차아아 차아아 파도가 남긴 선물은 혹시 고래려나요?

으응?

이런 반전 너무 귀여워요 ㅎㅎ

알록달록 이번엔 파도 모양이 조금 다르네요!

방울방울 마다 귀여운 바다 친구들이 들어있어요.

이번엔 어떤 선물을 남기려나요?

하트뿅! 파도와 친구들이 하트를 만들어 주었네요 ㅎㅎ.

이렇게나 많은 바다 친구들의 인사를 받을 수 있다니, 정말 파도에게 고마워 해야겠는 걸요?

보드북을 읽는 아이들의 수준에 맞게 글밥이 많지 않고 사사사 스스스 차아아 포르르 등의 의성어 의태어가 반복된답니다.

반복되는 말에서 어린 아이들은 리듬감을 찾아 훨씬 즐거워하며 읽더라고요.

이번에 파도가 남긴 선물은 뭘까~? 아이와 이야기 하며 읽으면 재미가 배가 되겠죠?

내가 아는 해물친구들은 무엇무엇이 있는 지 찾거나 어떤 친구가 가장 마음에 드는 지 얘기해 보면 좋을 것 같아요 ^^.

코로나로 집콕! 바다에 가기도 힘든 이때에, 이런 청량한 보드북을 펼쳐보니 절로 시원한 기분이 듭니다.

이 여름 에어컨 밑에서 아이와 함께 <파도의 선물>을 읽으면 그게 바로 피서가 될 것 같네요.

<파도의 선물>에서 차르르차르르 차아아 여름의 청량함과 상큼함을 느껴보시길 바라요!