타이탄 - 12명의 거인 다른 그림 찾기 아티비티 (Art + Activity)
테오 기냐르 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2019년 6월

보림출판사의 artivity 시리즈는 <수잔네의 4m> 책 , <와글와글 숨은그림 찾기> 등 몇 번 우리아이들이 만났던 도서들이 있습니다. 색칠놀이,책미로찾기, 종이접기 등을 조악하지 않게 예술적으로 퀄리티있게 만들어내는 감성이 있는 시리즈.

artivity 시리즈의 <타이탄>을  만나보게 되었습니다.

작가 테오 기냐르의미술학교를 졸업한 후 첫 작품이라고 합니다.

타이탄은 거인이라는 뜻이라고 합니다. 이 책은 <다른그림찾기>를 하는 놀이책입니다. 워낙 숨은그림찾기를 좋아하는 우리 아이들은 며칠씩 이 책을 붙잡고 찾기 놀이를 했습니다.

의외의 지점에서 다른 점을 찾는 것도 재미있지만 다양한 주제의 거인을 예술적으로 그려낸 그림들이 감탄을 자아내게 합니다.

한번만 보고 지나가는 것이 아니라 다음 날 보면 또 다른 그림의 묘미가 느껴지는 디테일한 그림을 보며 아이들의 예술적 감성이 키워지리라 생각되네요.

<사과가 쿵>, <응가하자 끙끙> 같은 스테디셀러 아기그림책으로 시작해 이제 또다른 예술인 다양한 장르의 그림책에서 아이들의 눈높이를 높여주고 있는 보림출판사 관계자 분들께 감사함을 전합니다. ^^