꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어 단어+패턴책 옐로우 - 저자 강의 동영상 제공, 세이펜 기능 적용 : 세이펜 미포함 꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어
김노엘 지음, 박리노 그림 / 노란우산 / 2018년 1월

말빵세 영어와 중국어 유명한데, 다들 아실 것 같아요.
제가 이번에 만나본 말문이 빵 터지는 세마디 중국어 책을 서평단으로 만나보게 되었어요.
일단 기존의 말빵세 보다는 좋은 것이 페이퍼북이라서, 그리고 꼬마 판다 나나가 있어서 그런지.,
저희 집에서는 완전 인기 만점이었습니다.
둘이 서로 누르겠다고 싸우고...
말빵세는 세이펜 홈페이지에서 음원은 다운로드 받아서 사용하면 되는데요.
저희 집에 있는 세이펜에 음원을 담았어요.
그리고 책에 대해 간단히 소개드리자면,
주인공은 나나,
엄마, 아빠, 남동생 당당이 있네요.
완전 우리집인데~ 중국어 교재 생각할 땐 여기 말빵세로 사야겠는걸요.

첫 장.
흔히 집에서 있는 일상을 중국어로 해두었어요.
그래도 나름 대학생 때 교양으로 중국어 배운 여자라면서, 성조랑 음, 뜻 다 아는.. 나는야....중국어 가능한 여자..
그래서 열심히 읽어주었지요.
가끔 막히면 세이펜 활용하면 되어요.

세이펜으로 들려드리는 말빵세.
요즘 아이들은 정말 마음만 먹으면 다양하고 좋은 교재를 잘 활용할 수 있으니 넘넘 부럽네요.
단어, 패턴책 답게,
회화 다음에는 이렇게 단어들이 나와 있고요.
그 다음에는 단어를 넣어서 문장을 만들어 말 할 수 있게 패턴이 되어 있어요.

차례는 이렇게 되어 있어요.
제가 받은 책은 옐로우였는데, 이거 블루도 있고, 레드도 있어요. 다 궁금해서 결국은 모두다 살 것 같네요.
일단 제가 가진 옐로우 책에는 10가지 주제에 대해 대화가 있답니다.

그리고 중국어 겁내는 엄마들도 무서워 하지 않아도 되어요.
세이펜으로 다 읽어주고, 동영상 강의도 있고, 또 뒤에 해석도 모두 다 있답니다.
그래서 아이와 함께 공부하는 것도 좋은 것 같다는 생각이 들었어요.