계산의 신 1권 (2015 개정 교육과정) - 초등 1학년 1학기, 자연수의 덧셈과 뺄셈 기본 (1) 계산의 신 (2015개정 교육과정) 1
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

초등생 위주의 서평단이라서 혹시나 하고 신청했는데, 1학년 1학기용 문제집을 받을 수 있었어요.
예전에 1학년 준비에 관한 책을 읽다가 놀란 부분이 바로 수학이었거든요.
생각보다 많은 내용을 배우더라구요.
천천히 하던 제가 약간 신경을 쓰는 부분이 아무래도 수학 부분입니다.
이 부분은 1학년부터 6학년 전학년의 과정을 살펴볼 수 있었고요.

지금 가장 관심 가는 부분은 역시 초등1학년 1학기와 2학기 부분입니다.

계산의 신은 타회사에서 나오는 계산법 뭐~ 그런 이름 들어간 것들과 비슷해요.
대신 실전모의평가도 있고, 복습도 있어서 그 부분은 좀 좋은 것 같더라구요.
계산의 신을 함께 해 나갈 때 이렇게 하면 좋다고 되어 있어요.
매일 2쪽.
그리고 묶어서 복습
수학이야기와 수학퀴즈
그리고 아이의 학습 성취도를 평가하고요.

1권의 구성은 이렇게 되어 있습니다.
7살 딸의 현재 계획은 6단계까지 하고, 뒷 부분은 가을이나 겨울에 해볼 생각입니다.
한동안 많이 했다가 뜸했던 수학 연산파트
오랜만에 하니 좋아하더라구요.
매일 2쪽씩만 하면 되어서 아이에게 부담감 없고, 매일 일상화 할 수 있다는게 장점 같아요.

요건 답지인데, 이런거 엄마가 몰래 숨겨놓는걸로~
1단계 끝내고 나서 모의 진단평가를 했는데요.
무난하게 다 맞더라구요.
우리딸 화이팅!!!!
선행학습이 좋은 건 아니지만 그래도 기초가 탄탄하면 좋다는 생각이었고, 7살도 앞 부분은 충분히 할 수 있게 잘 되어 있어서 괜찮은 것 같아요.