기차 여행은 즐거워요 - 가족과 함께 기차 타는 날 네버랜드 마음이 자라는 성장 그림책 24
엘리자베스 드 랑빌리.마리알린 바뱅 지음, 이정주 옮김 / 시공주니어 / 2017년 7월

시공주니어 네버랜드 마음이 자라는 그림책 "기차 여행은 즐거워"
봄이네요. 아이들 데리고 나들이 가고 싶은 그런 날들이 ~~~
이번에 만나 본 책은 네버랜드 마음이 자라는 성장 그림책이에요.
시공주니어에서 정말 많은 책이 나오고 있는데, 전 이 책 나오는지 몰랐는데, 시리즈로 있더라구요.
둘째에게 참 좋을 것 같은 책 같아서 신청해봤답니다.
기차여행은 늘 신나지요.
멀리 사시는 작은 아버지 댁에 가려고 아빠, 엄마, 톰, 여동생 이네스와 함께 기차를 타러 가요.
전광판에 타야할 기차와 플랫폼도 찾고.
기차를 타고 표에 적힌 좌석에 앉고요.
저희 같은 경우도 어머님댁이나 친정아빠의 고향이 아주 먼 곳이라서 기차를 이용할 때가 있는데
이 책을 보고 아이들이 그 기억을 떠올리기 참 좋은 것 같았어요.

기차 안에 여러 칸이 있다는 것도 설명해주고요.
식당칸 처럼요.
기차역에 도착해서 친척들을 만나는 장면까지.
저희에게 일상처럼 일어나는 일이라서 아이들의 공감을 사기에 정말 좋은 책이었어요.

이 책의 특징은 이렇게 부모님을 위한 우리 아이 성장 이야기 부분이 있어서요.
아이들과 어떻게 이 책을 읽으면서 이야기 할 것들을 알려주고 있어요.
그림책으로 다양한 이야기를 하기 힘들어 하는 엄마들은 이런 부분을 아이들과 책 읽기 전에 읽어보면 책을 읽으면서 어떤 이야기를 나눌 수 있는지 가이드 라인이 잡혀서 좋더라구요.
그리고 네버랜드 마음이 자라는 성장 그림책에는 이렇게 25권이나 출간되어 있더라구요.
생활 속에서 있을 이야기들로 되어 있어서 아이들이 공감하기에도 좋고
주인공들과 동일시 하면서 읽어갈 수 있어서 적극 추천드려요.

아이와 함께 즐거운 추억도 이야기 하고 책도 읽어가는 재미는 시간 만들어 가세요!!!!