포켓몬스터 맞춤법 도감 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2025년 2월

※이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.

아이가 한글 공부를 하면서 가르치면 잘 따라서 배울때도 있지만 그렇지 않고

공부를 안하려고 하는 때가 더 많아서 항상 고민이었습니다.

어떻게 하면 한글 공부를 더 재밌게 할 수 있을까 하고 고민을 하고 있었는데

아이도 좋아하면서 한글 공부도 할 수 있는 책이 있어서 소개시켜드리려고 합니다.

바로 '포켓몬스터 맞춤법 도감 - 사고력 마스터 시리즈'라는 책인데요

이 책은 제목과 표지에서 바로 알 수 있듯이 포켓몬스터 캐릭터가 나오면서

맞춤법 공부를 할 수있는 책이었습니다.

한글도 공부할 수 있지만 포켓몬스터 도감답게 포켓몬스터에서 나오는

다양한 포켓몬을 소개하고, 각 포켓몬의 특징도 알 수 있어서

아이가 흥미롭게 책을 읽을 수 있었습니다.

우선 책 어디를 펼쳐도 포켓몬스터 그림이 큼지막하게 있다보니

아이의 시선을 집중하는데 참 좋았습니다.

그리고 페이지의 위쪽에는 햇갈리는 맞춤법을 써놓아서

어떤 맞춤법이 맞는지 우선 고민해볼 수 있었고,

페이지의 아래쪽을 읽다보면 어떤 맞춤법이 맞는지

그리고 포켓몬을 소개하는 문구에 이 맞춤법을 사용한 단어를 넣어서

방금 배운 단어를 문장에 넣어볼 수 있는 연습도 할 수 있어서 좋았습니다.

페이지 하단에 있는 '자세히 알아봐요'에서는 단어의 뜻과

쓰는 방법이 예시로 적혀져 있다보니

처음보거나 낯선 단어들도 쉬운 설명와 예시로 이해가 잘 된다고 하였습니다.

이렇게 맞춤법을 설명해주기만 하면 흥미가 떨어질 수도 있는데

책의 뒤쪽에는 다양한 맞춤법을 이용한 활동도 할 수 있었습니다.

OX퀴즈나 숨겨진 이름을 찾는등의 활동이 있어서

더 재미있게 이 책을 읽을 수 있었습니다.

한글을 공부하고 있는 아이들이 읽으면

좋을만한 책으로 추천드립니다.