우리 아이 첫 영단어 친해지기
김창수 외 지음 / 북장단 / 2025년 1월

※이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.

저희 아이는 유치원을 다니고 있고, 현재 알파벳을 배우고 영어 공부도 진행을 하고 있습니다. 영어가 얼마나 중요한지 많이 깨달았기 때문에 제 아이 만큼은 영어를 잘 하는 아이로 만들어주고 싶어서 영어 교육에 관심이 많은데 아이에게 영어를 알려줄때 좋을만한 책이 있어서 소개시켜드리려고 합니다. '우리 아이 첫 영단어 친해지기'라는 책인데요. 이 책은 처음 영어를 접하는 아이들에게 흥미롭게 영어를 배울 수 있도록 구성이 되어있어서 마음에 들었습니다. 우선 알파벳을 읽고 따라서 쓸 수 있는 페이지가 있었고, 각 알파벳으로 시작하는 단어와 그림이 있어서 아이와 함께 영어 단어를 쉽게 접할 수 있는 기회가 되었습니다. 알파벳을 배우고 나서는 각 주제에 해당되는 쉬운 영단어를 모아놔서 사물의 위치와 관계들에 대해 파악할 수 있도록 만들어졌습니다. 그리고 기초 파닉스 배우기가 있어서 여러 소리를 가지고 있는 알파벳의 기본 소리를 배울 수 있었습니다. 다음으로는 다양한 복습활동을 할 수 있도록 구성이 되어있어서, 아이가 영단어를 잊어버릴때쯤 복습을 시켜주면 영단어를 습득 할 수 있을 것 같아서 좋았습니다. 각 구성은 글자만 있는것이 아니라 모든 페이지에 주제별, 영어 단어를 가리키는 그림이 있기때문에 아이들이 지루해하지 않고 그림을 보면서 영어 단어를 익힐 수 있는 좋은 책이었습니다. 책 제목은 영단어 친해지기라고 되어있지만, 영어 단어를 배우고 그 단어를 사용한 간단한 문장도 익힐 수 있어서 아이와 함께 문장을 따라하면서 공부도 할 수 있었습니다. 복습하는 과정도 다양한 활동을 통해서 앞에서 배운 단어를 다시 생각나게 하고 기억할 수 있도록 잘 짜여진 책인것 같아서 영어 공부를 처음 시켜야하는 아이들에게 추천하면 좋을만한 책으로 선정하였습니다.