이안의 특별한 모험
박보영 지음, 신아미 그림 / 오늘책 / 2024년 12월
※이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.
아이가 아직은 책의 글씨보다는 그림을 보면서 많은 영감을 얻고 있는데요. 그래서 다양한 그림이 있는 책을 아이와 함께 많이 읽고 있습니다. 이번에 <이안의 특별한 모험> 신아미 작가의 신간 나왔는데 좋은 기회로 책을 만나볼 수 있게되었습니다. 무엇보다 이 책의 표지에서부터 시선을 확 뺏겨버렸습니다. 유람선에 아주 많은 사람이 그려져 있는데 각 사람들이 상황에 따라 모두 다르게 그려져 있어서 인물 하나하나를 보는 재미가 있었습니다. 아이도 다양한 사람을 관찰하기를 즐겼고, 아이와 함께 이 사람은 뭘하고 있는지 왜 여기에 있는지 등등 다양한 이야기를 할 수 있어서 좋았습니다. 이 책은 건축가인 이안의 생일을 맞차서 탐험가 삼촌을 찾기 위해 떠나는 재밌는 모험의 이야기로 구성되어 있었습니다. 다양한 컬러와 다양한 환경의 일러스트로 한장 한장 책장을 넘길때마다 기대되었습니다. 모험을 떠나면서 삼층 버스, 정글, 선인장집 등의 다양한 장소에서 아름다운 일러스트를 감상하는 재미가 좋았습니다. 동물, 식물, 사람, 다양한 사물들의 디테일이 살아있었고, 저라면 이렇게 못 그렸을 것 같은 작가님의 상상력까지 더해져서 끝까지 흥미롭게 읽을 수 있었습니다. 그리고 비매품으로 같이 주신 숨은그림찾기는 아이의 호기심을 충족시키는데 충분했습니다. 난이도가 약간 있는 것도 있었지만 여기저기 살펴보면서 숨은 그림찾기를 하는 재미까지 있어서 만족스러웠습니다. 내용도 괜찮았지만 아이와 함께 그림의 디테일을 살펴보면서 읽다보면 시간이 금방 흘러가더라구요. 저희 아이와 같이 미취학 아동뿐만 아니라 다양한 연령대의 아이들이 읽으면 좋을만한 책으로 추천드립니다.