백점 초등 국어 4-1 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

이제 4학년 올라가는 우리 딸아이!!
초등 국어 예습 준비는 동아출판 백점국어로 하고 있어요. 고학년이 된 만큼 자기주도학습이 되어야 하는데 백점국어가 딱 거기에 부합되는 교재랍니다.
저희 아이는 3학년까지 국어 교과서 문제집을 따로 풀리지 않았어요. 초등학교에서는 과정 중심 평가를 중심으로 수행평가나 단원평가로 성적이 매겨지잖아요. 그래서 국어 교과서 문제집이 꼭 필요하겠더라고요!
단원평가와 학교 출제 경향을 반영한 수행평가까지 있는 백점국어 한 권으로 완벽하게 대비하려고 합니다.
백점국어를 좀 더 자세히 알아볼까요?

개념북, 평가북, 해설북으로 3권이 한 세트로 되어있어요.
백점국어는 크게 교과서 개념 학습, 어휘 문법 학습, 독해 학습으로 나누어져 있어요.

교과서 개념 학습
단원 학습목표와 교과서 개념을 익혀봐요. 큐알코드를 찍으면 바로 개념 동영상 강의를 들을 수 있어요. 교과서 핵심 개념을 짚어주니 귀에 쏙쏙 들어오더라고요. 옆에는 개념 확인 문제가 있는데 바로바로 피드백이 되고요.

교과서 어휘. 문법
어휘. 문법에도 큐알코드가 있어요. 단원 별 중요한 어휘와 문법을 쉽게 이해할 수 있게 강의를 해준답니다. 강의를 통해서 어휘와 문법은 물론 국어 지식을 넓혀봐요.

교과서 독해 학습
국어 교과서에서 가장 중요한 것은 지문이죠? 백점국어는 교과서에 실린 지문이 그대로 들어있어요. 지문 내용을 잘 이해했는지 '중요 독해' '어휘' '문법' 등 다양한 유형들의 문제들로 확인해 봐요. 저는 마지막 문제가 정말 마음에 들었어요.
교과서 지문을 한 번에 알기 쉽게 정리한 문제이지요. 독해 문제를 풀고 독해 실력을 업업 시켜봐요.

단원평가 2회/수행평가
한 단원이 끝나면 단원평가 2회와 수행평가로 배운 내용을 정리해 봐요. 단원평가는 2회씩이나 있어서 든든해요. 수행평가 문제 풀이는 설명 강의가 있어 아이가 문제를 푸는데 많은 도움이 되었어요. 수행평가를 통해서 자기 생각을 쓰면서 서술형 평가에 대비할 수도 있겠더라고요.
평가북은 단원평가, 수행평가, 1학기 총정리 문제가 있어요. 단원평가에 자주 나오는 다양한 문제를 집중적으로 풀면서 문제 해결력을 쌓을 수 있어요.
아이들이 학교에서 단원평가, 수행평가를 수시로 보는데 시험을 치르기 전 평가북으로 마무리한다면 완벽할 것 같아요!
해설북은 '모바일 빠른 정답'을 이용할 수 있어요. 큐알 코드를 찍으면 바로 정답을 확인할 수 있는데 너무 편리해요.한눈에 보이는 정확한 답과 한 번에 이해되는 자세한 풀이로 시간 절약해 봐요.

아이가 무료 스마트러닝을 보면서 중요하게 생각되는 단어와 문장에 형광펜으로 밑줄을 쫙~! 그었네요. 교재에는 단원에 배울 학습내용이 한눈에 들어오게 정리가 잘 되어있고 단원에서 중요한 어휘와 문법도 꼼꼼히 읽었어요. 개념을 잘 읽고 했더니 어렵지 않게 문제를 잘 풀었더라고요.
교과서 독해를 풀어봐요. 처음부터 시가 나왔어요. 아이가 지문이 짧아서 좋다며~^^ 친절하게 글의 종류, 글의 특징, 작품정리가 되어 있어서 지문을 이해하는데 도움이 되요.
지문마다 마지막문제로 작품정리가 있는데 지문에 전체적인 흐름을 파악할 수 있어서 좋은것 같아요.
어휘문제에서는 단원에서 배운 중요 어휘를 문제를 통해 다시 점검해봐요. 서술형문제도 빠질수 없죠. 서술형문제는 자신의 생각을 쓰면서 생각하는 힘도 길러지고 교과 학습에 도움이 많이 될것 같아요.
마무리로 단원평가와 수행평가를 풀어봐요. 자주 출제되는 핵심문제를 풀면서 마무리하고 다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 시험에 대비해봐요
교재 구성이 복잡하지 않고, 중요한 핵심만 공부할 수 있었는데요. 각 단원마다 교과서 개념이 잘 정리되어 있어 아이가 보기에 편한것 같아요.
개념부터 어휘, 문법, 수행평가 문제 풀이 강의까지 구성이 잘 되어 있어서 홈스쿨링으로 자기주도적 학습하기에 너무나 좋은 교재랍니다.