큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

이제 4학년 되는 우리 아이 4학년 1학기 수학 예습은 큐브수학 연산으로 준비했어요. 큐브 연산 문제집은 성취도 그래프와 붙임 딱지로 자신감을 up 시킬 수 있고, 학습 계획표로 엄마표 공부는 물론 연산 실력이 늘어나서 너무 만족스러웠어요!

솔직히 연산이 반복적인 학습이어서 지루한 면이 있잖아요.. 질리지 않는 수학 연산 문제집을 찾고 있었는데 동아 큐브수학 연산산이 딱이었어요! 동아맘 25기로 큐브수학 연산과 함께 하면서 연산 실력을 쑥쑥 쌓고 있답니다^^

연산 따로 도형 따로 No!

큐브수학 연산은 교과서 단원별 개념 순서에 맞게 전 단원 내용을 빠짐없이 구성하였다고 해요. 다른 연산 문제집은 단순 연산만 있는 경우가 있는데, 큐브수학 연산은 시계, 도형, 그래프 등 다른 영역도 구성되었다고 하니 연산 문제집은 이거 하나면 충분하쥬...^^

연산 문제집인데, 왜 전 단원으로 구성이 되었을까요? 수학 개념은 유기적으로 연결되어 있어야 교과서 개념 순서에 따라 개념과 원리를 이해할 수 있어야 실수 없이 문제를 풀 수 있다고 합니다!

기계적 단순 반복 학습 No!

하루 4쪽, 4단계 유형으로 지루하지 않고 효과적으로 연산 능력을 키울 수 있어요. 4단계 유형은 개념-연습-활용-완성 4단계를 말하는 건데, 문제 구성이 정~~말 다양해요. 다양한 연산 유형을 통해 우리 아이들 연산 능력을 팍팍 키워주자고요! 그리고 제가 정말 마음에 드는 것! 다양한 컬러감의 글씨와 그림들이에요. 문제들도 빡빡하지 않아 아이가 지루해하지 않더라고요~ 그림도 없고 숫자가 빼곡히 있다면.. 아이들은 연산 문제집을 멀~~~ 리 하게 되는데.. 이건 우리 엄마들이 제일 잘 아실 거예요~!

연산 감각을 키워 실수 No!

연산 학습은 문제가 많다고 해서 좋은 것도 아니고, 단순 반복만 해서 좋은 게 아니잖아요~ 큐브수학 연산은 같은 수, 다른 문제를 통해 '수 감각'을 키우고 연산 감각을 올려 효율적으로 연산 학습을 할 수 있어요.

성취도 그래프와 붙임 딱지로 자신감 up!

첫 페이지에 성취도 그래프와 붙임 딱지가 나와 있어요. 이제 열한 살 되는 아이도 스티커 붙이기 좋아하는데.. 이런 세심한 부분도 동아출판은 놓치지 않았네요..ㅎㅎ 맞힌 개수칸에 붙임 딱지를 붙여서 성취감과 수학 자신감을 키울 수 있었어요. 고양이 스티커가 너무 귀엽잖아용^^ 아이들 취향 저격~!

단원별 개념 동영상 제공 Wow!

연산 문제집에 동영상 강의가 있다고~? 의아해 할 수 있는데.. 맞아요! 큐브수학 연산은 단원마다 '개념 미리 보기' 페이지에 개념 동영상이 있어요. 이번 단원에 배울 내용을 한눈에 미리 보면서 개념 동영상과 함께 학습할 수 있죠. QR코드를 스캔하면 바로 강의를 들을 수 있는데, 영상을 보면서 아이가 혼자 공부를 하니깐 너무 좋더라고요. 강의시간도 길지 않아서 아이가 보기에 좋았어요.

총 36회로, 주 4회만 풀어도 겨울방학 동안에 딱 맞출 수 있을 거 같아요^^ 저희 아이는 22년 12월 12일부터 23년 1월 24일까지 1,2,3 단원을 학습했어요.

마지막에는 실수가 없는지 검토할 수 있어요~ 수학 큐브 연산 문제집을 통해 처음으로 아이가 검토라는 걸 해보네요.. 잘 읽어보고 검토하는 좋은 습관까지 길러줬네요~

초등 수학에서 기초가 되는 학습이 연산안데,

연산+교과서 개념을 다질 수 있는큐브수학 연산으로 하루 4쪽 부담 없이 학습하며 수학 실력을 키워야겠어요.

신학기 연산 문제집 아직도 고민 중이라면 동아 출판사 큐브 수학 연산 문제집 추천합니다.!