우등생 해법 수학 3-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

다들 초등학교 겨울방학 시작되었나요?
저희 아이들은 벌써 방학 한지 일주일이 넘었네요ㅜㅜ
방학이 두 달이 넘는데.. 놀기도 잘 놀아야 하지만 새 학기 예습도 해줘야겠죠?
제가 선택한 새 학기 예습용 초등수학 문제집은 우등생입니다!

첫째도 수학 예습 문제집으로 우등생으로 했어요.
엄마표 수학 공부라면 '우등생 수학' 정말 추천해 드리고 싶어요!
<추천하는 이유>
*홈스쿨링 스케줄표와 온라인 동영상이 제공돼요.
*꼼꼼한 해설지가 있어 엄마가 가르치기 쉬워요.
*기본.실력.과정중심 단원평가 등 자료집이 풍부해요.
*틀린 문제를 저장, 출력이 가능한 오답노트가 있어요.

홈스쿨링 스케줄표는 40회와 52회가 있어요.
40회는 일주일에 5회씩 공부하면 학습하는 데 8주가 걸리고 52회는 평가 문제집까지 구성되어 있는 스케줄이에요. 앱에서도 스케줄표가 있으니 편리해요.

3학년 1학기에는 덧셈과 뺄셈으로 시작해서 평면도형도 나오고 길이와 시간, 그리고 마의 구간이라는 분수와 소수가 보이네요.
단원 성취도 평가는 한 단원이 끝나고 학교 단원평가 준비할 때 풀기 딱 좋아요. 모바일 QR코드로 접속해서 문제를 풀 수 있고 취약점 분석까지 가능하다니, 정말 유용해요.
사이즈가 작아서 들고 다니기도 좋고요^^

왼쪽에 웹툰이 있는데, 단원에서 배울 내용을 만화로 미리 볼 수 있으니 참 좋은 것 같아요.
오른쪽에는 이전에 배운 내용과 이 단원에서 배울 내용이 있고요~

교과 개념- 어느 교과서를 배우더라도 꼭 알아야 하는 개념과 기본 문제들이 있어요.
저희 아이는 큐알코드로 먼저 강의를 듣고 개념을 읽고나서 혼자 풀더라고요.
교과 유형 익힘- 개념을 익혔다면 다양한 문제로 유형을 풀어봐야겠죠^^ 수학 익힘과 유사한 문제들이 있어서 반갑더라고요.
문제 해결- 4가지 유형으로 아이들이 잘 틀리는 문제들로 구성되어 있어요.

문제 해결- 서술형 문제도 꼼꼼히 봐야겠죠.
실력 up 문제- 난이도 있는 문제들이에요. 어려운 문제도 빠뜨리지 않고 풀어야 실력이 키울 수 있어요.
단원평가- 단원의 마무리로 단원평가도 풀고, 과정 중심 평가로 문제해결과정도 키워봐요. 단원평가를 다 풀고 큐알코드로 유사문제까지 풀 수 있으니 너무나 좋더라고요. 학교 단원평가 시험 준비에 굿굿.

부록으로 10종 교과 평가 자료집이 들어 있어요.
기본 단원평가와 실력 단원평가로 학교 단원평가 시험에 대비 할 수 있고, 창의 융합문제로 수학 역량을 더 높일 수 있는 문제들이어서 부록도 잘 챙겨야 해요.

큐알코드로 동영상 강의도 듣고 오답노트에 틀린 문제를 저장하면 나중에 다시 한번 풀어볼수 있어요! 그 밖에 우등생 홈페이지로 들어갈 수 있고 홈페이지에 있는 스케쥴표로 자신만에 스케쥴을 쓸 수 있답니다.
방학동안 우등생 수학으로 열심히 예습해야겠어요.
어떤 교재로 예습할지 고민이 된다면 <천재교육> 어떤 교과서를 쓰더라도 우등생 수학 어떠세요?
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다