하나님을 열망하다 - 하나님으로 충만히 채워지는 일상
R. T. 켄달 지음, 손정훈 옮김 / 두란노 / 2019년 12월

마틴 로이드 존스목사님의 후임! R.T.캔달.
그를 소개하는 문구이다.그냥 R.T.캔달이면되는데...
그래서 그런지 한 번 더 보게된다. "그래. 로이스존스목사님 후임목사님이었다구..."
그의 책들을 많이?본 편이다. 그래서 이번에도 주저없이 읽게되었다.
More of God.
하나님으로 충만하게 채워지는 일상! 이를 위해서 우리는 어떻게 해야하는가?
두르러지게 저는 2가지를 보았습니다.
첫번째는 빛 가운데 거하는 삶. (pilot light: "밥솥이나 오븐속에 절대로 꺼지지 않는 불."의 환상을 보게됨),
성령의 인도를 따라 주님의 빛가운데 걸어갈 때 무언가가 되는 것이다. p147-148
두번째는 용서의 삶이다. 하나님을 더깊이 경험하고 싶은가?p219 그 과정 가운데 하나, 용서이다. 무거운 주제이다. 용서에 걸리지 않는 사람이 있을까?
적용의 단계에 있어서 성경읽기와 기도의 생활을 이야기한다.
저자는 빛 가운데 걸어가는 삶으로서 , 성령의 인도를 받는 삶으로서 방언을 강조한다. 그렇다고 은사주의자는 아니다. 성경을 읽어야하는 이유가 있을까? 그럼에도 저자는 그 이유를 밝히고 있다.
하나님을 열망함에 기본은 말씀하신 하나님을 아는 것일 것이다. 그 앎은 기록된 말씀을 통해서가 기본이며 일차적일 것이다. 또한 기도의 생활을 통해서 하나님을 경험할 수 있을 것이다.
이 책을 통해서 어떻게보면 신앙의 초보이면서도 핵심적인 가르침을 배운다.
핵심은 우리의 마음이 하나님의 진리를 추구하기 원하느냐? 하나님을 향한 갈망함이 있느냐?
단순하면서도 이해하기 싶고 와닿는 글들로 인해 단숨에 읽어내려갔다.
한 번 더 읽고 싶은 책 중의 하나가 되었다.
나는 이 책을 이제 막 그리스도인이 된 분들에게 추천하고 싶다.