이상한 과자 가게 전천당 3 이상한 과자 가게 전천당 3
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

• 콜라주로 변경
    슬라이드로 변경
  • 문서 너비
    옆트임

사진 설명을 입력하세

도서관에서 먼저 빌려보고 책을 구입해보려고했는데 이책은 이미 대출중 모든 도서관이 대출중이더라구요

글밥이 좀 있어보여서 고민도 되었지만 아이에게 읽어주어야겠다 라는 마음이었어요

책 앞면에는 전천당의 주인 베니코입니다

"머리가 새하얗지만 아직 젊고 생기넘치는 얼굴로 수상한 미소를 띠면서 노부타카를 보고있었다"

당고명령...

이거 먹어보고싶다 저거먹어보고싶다하면서 일단 겉 표지부터 차근차근 함께봅니다 어린시절 문구점에 가득했던 불량식품, 동네 점빵에서 진열되어있던 과자생각이 나는 그림입니다

책안의 소제목들이 보이는데요

자장자장모니카, 자동응답 달팽이 스티커 등등 제목부터 호기심가득 그리고 재밌어요

이때부터 아들은 오늘 이 책을 다 읽고싶다고합니다

분명 제가 읽어야하는데요 글밥이 상당한 편이라 하루에 한가지 소주제만 읽어주기로 했어요

3편부터 읽더라도 프롤로그에서 이 책의 시작을 알려주는데요 그래서 꼭 1편부터 시작하지 않아도 부담이 없습니다

프롤로그는 이렇게 시작합니다

"어두운 골목 깊숙이 가게 하나가 있다. <전천당>이라고 쓰인 큼직한 간판이 가게에 걸려있다 ..."

그리고 전천당과 대결구도를 펼치게될

"가게 입구에는 하얀 글자로 <화앙당>이라고 쓰여 있다"

소주제 별로 이렇게 그림과 함께하구요

제목으로만 하던 상상을 그림으로 표현해주니 더 재미있습니다

사진 설명을 입력하세요.

자신보다 직장동료를 탓하며 저주를 걸게되는 첫번째 자장자장 모니카의 한 장면입니다 악몽에 시달려 잠을 자지 못하게된 노부타카의 딸은 노부타카가 전천당에서 자신의 상황을 이야기하고 베니코에게 받게된 자장자장 모니카를 먹은 아이가 아주 평온하게 잠을 자는 모습입니다

베니코는 늘 손님에게 한가지 물건만을 추천하지 않는것같아요 그래서 다양한 물건을 상상하는 재미가 있습니다

자신에게 저주를 걸었던 동료에게 복수할 수있는 <역습진저에일>와 딸의 악몽을 없애줄 <자장 자장 모니카>

노부타카는 깊은 고민에 빠집니다 복수를 하고싶어졌거든요 아주 강렬하게 ...

노부타카는 당연히 2가지 모두를 고르고싶었지만 베니코는 1가지만 선택해야 된다고 이야기합니다

"저희 <전천당>은 한번에 두가지 물건을 팔지 않습니다"

베니코에게서 답을 듣게되는데요

"저주나 재앙은 깨뜨리곡 나면 보낸사람에게 되돌아 가는 법입니다.<전천당>의 과자는 반드시 따님의 저주를 깨뜨릴 수있어요. 그러면 어떻게 될지..... 이미 아시겠지요?"

딸의 악몽에 대한 저주가 풀리면서 딸을 저주했던 노부타카의 후배 와타누키는 급하게 복통을 호소하며 그렇게 회사를 그만두게됩니다

아이와 이야기를 나눌거리를 주었어요

누군가를 저주하게되어 그것이 깨지게되고 저주한사람에게 돌아간다는것에 대해서요

그리고

이렇게 소제목이 6개였으므로 6일도안 읽어야겠다 마음을 먹었었습니다

한개씩 읽어도 글밥이 많은지라 목이 따끔따끔한데요 하나만 더 읽어달라고 많이 조르던 아이가 3일째되는날 형제 떡꼬치를 스스로 읽었습니다

이렇게 글밥많은 책을 스스로 읽은건 처음이예요 깜짝놀랐습니다 역시 재미구나