생각하라 그러면 부자가 되리라 - 생각하면 이루어지는 12가지 성공법칙
나폴레온 힐 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2021년 5월
생각하라 그러면 부자가 되리라
펴낸이: 나폴레온 힐(유광선, 최강석 편역)
펴낸곳: 와이드북
펴낸날짜: 2021년 5월 5일
어떻게 부자가 될 것인가?
가난한 사람이 되고 싶은 사람은 없을 것이다. 누구나 다 부자가 되고 싶은 마음은 가지고 있을 것이다. 그러면 어떻게 부자가 될 수 있을까? 심리학자들은 ‘사람이 진정으로 어떤 일을 계획하고 그 준비가 되어 있으면 반드시 그 모습을 드러낸다.’라고 말한다. 간절히 원하고, 포기하지 않고 지속적으로 노력하면 반드시 부자가 될 수 있다. 사람들은 성공하기까지 수많은 역경과 실패를 경험하게 된다. 이럴 때 사람들이 가장 쉽게 결정하는 것은 ‘자포자기’다.
가장 성공한 사람으로 알려진 50명 이상이 자신들의 가장 큰 성공 요인이 무엇인지 이야기해 주었다. 그것은 바로 수많은 실패에 부딪히더라도 좌절을 극복한 것이다. 자신이 처한 불행한 상황이나 결핍을 탓하지 말고, “할 수 있다.” 라는 신념을 통해 부자가 되기를 바란다.
-부자가 되기 위한 생각-
◇자기암시는 오감을 통해 마음에 도달하는 모든 제안과 자기 관리를 위한 자극을 말한다.
◇자기암시의 원리는, 의식 속에 남도록 허용하는 지배적인 생각이 자연스럽게 잠재의식에
도달함으로써 행동에 영향을 미친다.
◇잠재의식이란, 좋은 씨앗을 뿌리지 않으면 비옥한 땅에 잡초만 무성하게 자라는 정원과도
같다고 할 수 있다. 자기암시는 자발적으로 잠재의식에 창의적인 생각을 공급하거나 차단한
다.
◇느끼는 감정이나 열망을 말과 혼합해야만 좋은 결과를 얻을 수 있다. 잠재의식은 감정이나
열망과 잘 섞인 생각만을 인식하고 행동으로 나아가게 한다.
◇지식은 잠재적인 힘일 뿐이다. 지식은 명확한 행동 계획으로 체계화되고 명확한 목표를 향
할 때만 힘이 된다.
◇지식을 습득했다면 실제로 계획을 세우고 명확한 목표를 위해 체계화하고 사용할 수 있어야
한다.
◇성공한 사람들은 자신의 목표, 사업 또는 직업과 관련된 전문지식의 습득을 멈추지 않는다.
야망을 펼치기 위해서 명확한 목표를 정하고 구체적인 계획을 세워 책에서 제시하는 12가지 법칙을 따를 때 성공과 부를 거머쥘 수 있다. 우선 12가지 법칙을 완전히 이해한 후 실행해야 한다. 자신을 희생할 수 없다면, 결코 거대한 부를 쌓을 수 없다. 서두르지 않고 차근차근 한 발 한 발 나아가다 보면 언젠가는 목적지에 도달할 것이다.