메타인지 5번 종이접기 몬스터 출몰 메타인지 5번 종이접기 3
이사카와 마리코 지음, 송지현 옮김 / 시원북스 / 2023년 5월

얼마전에 메타인지 5번 종이접기 동물 친구들 편을 읽어보고 서평을 작성했었는데, 이번에는 더 재미있는 몬스터 출몰 편이 새로이 출간되었어요.

종이접기를 여전히 사랑하는 아이에게 선물해주고 싶어 이번에도 깜짝선물을~
하원 후 돌아오자마자 책을 보더니 함박웃음을 짓는 아이였어요. 요즘 유령이나 귀신, 전설 등에 관심이 깊어서 더욱더 기뻐했는지도 몰라요.

종이접기 책 안에는 무서워야되지만, 너무나 귀여운 유령, 좀비, 설녀, 화장실 귀신 등 여러가지 몬스터 친구들이 나온답니다! 우리나라 귀신들 뿐만 아니라 세계 귀신들이 나와있어요.

아이가 가장 좋아하는 유령 부분을 보여드릴게요.
영어와 한글로 적혀있어서 이중언어로 공부도 되구 무엇보다 그림이 너무 귀여워요. 완성하면 더 귀엽더라구요~
가로와 세로 길이도 나와있어서 실패할 확률은 0%에요
제가 메타인지 5번 종이접기 시리즈를 좋아하는 이유는 똥손인 저도 따라할 수 있도록 만들었다는 거에요. 설명부분을 보다가 복잡해지면 포기하고 그랬었는데, 이 책은 종이접기를 처음 시작하는 아이들에게 알맞은 책이에요~
사진을 보시면 아시겠지만, 제목처럼 5번만에 뚝딱 만들어 완성시킬 수 있을만큼 접는 방법이 아주 쉽고 간단하게 설명되어 있거든요.
0~7세 아이와 놀잇감을 찾으신다면 돈도 별로 안들고 아이의 뇌발달에는 최고인 종이접기를 해보시길 추천드려요!
 5번 접기로 집중력과 성취감도 얻고, 우리 아이의 메타인지를 발달시켜보세요.
몬스터에 관심 많은 친구들과 다가오는 여름방학에 즐겁게 해보시길 바랍니다.
안전한 집콕놀이 메타인지 5번 종이접기 몬스터 출몰 추천 꽝꽝합니다!

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다