개비의 매직하우스 워크북 한글
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

아이가 좋아하는 핫한 프로그램 개비냥이 나오는 한글 워크북을 해보았어요. 개비의 매직 하우스 한글 워크북은 한글을 다 뗐지만 자음과 모음을 복습할 수 있을 것 같아서 처음부터 차근차근 열심히 했답니다. 귀여운 스티커가 가득하고 아이가 좋아하는 캐릭터들이 가득한 워크북으로 함께하면 놀이식으로 자연스럽게 학습하게 될 것 같아 시작한 워크북이에요!

꿈꾸는 달팽이 출판사에서 나온 한글 워크북인데 이번에 키즈스콜레 백일독서를 하면서 지급처가 바뀌어서 알게된 꿈꾸는 달팽이 출판사에요.
공식 홈페이지에 들어가보았더니 개비의 매직하우스 장난감도 판매하고 워크북 세트와 매직하우스 세트로도 판매하더라구요? 아마 워크북을 나중에 알았더라면 매직하우스와 세트 상품으로 사지않았을까해요.
사실 워크북 세트도 3권 다 하게되면 상으로 개비냥 장난감을 사주려고 아이 모르게 계획하고 있어요!
유아 4~7세용으로 함께 한글을 공부하기 좋은 워크북이며, 고양이 친구들을 좋아하는 주인공 개비와 다른 고양이 친구들이 나오며 신나게 한글 학습을 도와주어요. 자음과 모음을 배우며 읽고 쓰고 스티커도 붙이고 퍼즐 스티커도 붙이고 길 찾기 색칠하는 활동 등을 하면서 한글과 친해질 수 있을 것 같아요.

한글 공부 거부하는 친구들이 있다면 다양한 액티비티 활동이 가득한 개비의 매직하우스 한글 워크북으로 즐거운 한글 시간을 만들어보아요^^ 유아용 알찬 활동이 가득한 한글 워크북으로 추천 쾅쾅합니다.