끝까지 해내는 아이의 50가지 습관 - 노벨경제학상 수상자가 밝혀낸 성취와 행복의 비밀
오카자키 다이스케 지음, 송지현 옮김 / 또다른우주 / 2022년 5월

행복한 아이가 되는 길은 엄마도 역시 공부를 해야된다 생각해요~끝까지 해내는 아이의 50가지 습관은 아이에게 필요한 부분들로 이루어져 육아 슬럼프가 올때마다 이 책을 보고 저를 개선시켜나가고 싶어요 아이에게 슬픈집이 아닌 행복한 집으로 만들고 싶습니다.

아마존 재팬 자녀교육 베스트셀러 끝까지 해내는 아이는 어떤 습관을 가지고 있는지 살펴보았어요. 자기 긍정과 생활습관, 공부습관, 목표 설정, 대인관계, 문재 대응에 있어서 뛰어난 해결능력을 보여주고 있습니다.
실패는 성공의 어머니라는 명언이 있지요. 하지만 요즘 아이들은 실패를
하면 자신감이 사라져 두번째 똑같은 도전은 하지 않는 편이에요. 그러나 넘어지고 부딪히고 했던 아이들을 보면 끝까지 뭘 해내야 겠다는 뚜렷한 목표가 있어서 결국에는 성공을 하더라구요.

작가님은 많은 연구 성과와 만 명이 넘는 아이들을 가르치고 50가지 생활 지침을 제시했습니다.
습관은 3주를 꾸준히 행동하여야 비로소 몸이 하루 루틴을 정확하게 알려주는데 내가 지키지 못했던 바로잡고 싶은 습관을 찾아서 아이와 함께 해보면 아이의 습관도 내 습관도 함께 고칠 수 있을거라 생각합니다.

행복한 아이들이 멘탈 회복력도 좋고 회복탄력성도 좋아서 끝까지 집중해서 활동할 수 있는 부분도 있어서 추후에 끝까지 해내는 아이의 50가지 습관을 꾸준히 바뀌게 노력하면 아이도 어른도 어느새 몸에 베인 바른 습관에 자존감도 높아질 것 같습니다.