책 읽기 싫어하는 초등생을 위한 공감 독서법 - MBTI, 에니어그램으로 아이의 속마음 파악하고 독서 방향 잡기 바른 교육 시리즈 23
진정용 지음 / 서사원 / 2022년 4월

영아일때에 책은 재미있으니 읽는다고 배울 수 있어서 읽는다는 아이지만 요즘 핸드폰 게임을 하느라 독서량이 많이 줄어들었어요. 골든타임인 유아시기에 다시 함께 독서습관을 잡아주고 싶어 책 읽기 싫어하는 초등생을 위한 공감 독서법을 읽어보았습니다.

양육할 시기에도 아이들의 성격 및 기질을 알고 있으면 어려운 육아도 쉽게 할 수 있다고 하여 관심을 갖고 어릴때부터 기질을 파악 후에 키웠습니다.

부모가 자녀의 MBTI 성격유형을 알고 있으면 아이를 보는 눈이 달라진다고 합니다. 핫한 MBTI도 아이마다 맞는 기질을 찾아 맞춤 독서를 하는 방법을 찾는다면 책을 좋아하는 아이로 자랄 수 있도록 할 수 있을거 같습니다.

아이와 함께 MBTI도 찾아보고 독서 팁과 책 읽기 습관을 세우는 공감 독서 가이드 책으로 스스로 책 읽는 아이로 키워보면 좋겠습니다.
초등학교에 가면 책 읽은 아이와 읽지 않은 아이들은 집중력부터가 차이가 난다고 합니다. 최소한의 수업시간에 남에게 민폐끼치지 않는 아이로 키우기 위해서는 우리 아이의 문제점이 무엇인지, 책을 왜 거부하는지, 문해력이 낮아 수업시간에 흥미를 느끼지 못하는지 등 원인을 파악하여 꾸준한 독서습관을 만들어주기에 안성맞춤인 독서교육 책 <책 읽기 싫어하는 초등생을 위한 공감 독서법>입니다.

책은 재미있는 거라며 스스로 읽고 싶어하는 아이로 변화시키고 싶은 분들은 아이의 맞춤 독서 교육으로 이루어진 이 책과 함께 하셨으면 좋겠습니다.