AI시대인 이제, 미래 교육에 대해 발빠르게 정보를 접해서 우리 아이도 뒤떨어지지 않도록 열심히 노력해야 되는 시대가 왔습니다. 2022년 디지털 매체들과 뗄 수 없는 관계인, AI가 익숙한 시대에 태어난 우리 아이들. 여러가지 문제점이 많지만 장점 또한 많다는 걸 알기에 단점을 최소화 시켜 장점을 조금 더 부각 시킬 수 있는 방법을 찾아야 했습니다. 수도권에 살지 않아서 정보가 느린 지방이라 신간 서적들을 통해서 정보를 접할 수밖에 없습니다. 조만간 초등학교도 입학해야 되는 시기에, 2025 미래 교육 대전환 책은 초등 부모와 교사 필독서라니 안 읽어볼 수가 없었습니다. 저도 공부 많이해서 아이에게 도움되는 부모가 되고 싶었어요. 빠르게 변화되고 있는 22년 개정 교육과정. 이제는 초등학교 1학년때에도 객관식이 정형화 된 우리때와 달리 수식을 풀어 주관식 위주의 문제들이 많이 출제가 된다 하더라구요. 유럽은 이미 예전부터 객관식이 없었지요.. 요새는 우리나라도 유럽의 교과과정을 발빠르게 도입하고 있는 것 같습니다. 이 책에는 현재의 공교육이 어떤 방향으로 바뀌고 있는지 전혀 모르는 분들이 봐야 될 필독서인 것 같습니다. 교육의 변화에 아이들을 어떻게 적응시키고 따라가게 해야될지 다양한 방법으로 알려주는 책이니 꼭 읽어보셔야 될 듯 싶습니다. 코로나 시기 온라인 학습으로 피해를 보는 아이들의 성공하는 아이와 실패하는 아이의 케이스를 다루며, 미래 인재로 키울 수 있는 맞춤형 교육 전략을 다루고 있습니다. 교사와 부모의 역할을 알려주는 실전활용법 책이라 10대 아이들을 키우는 부모님들은 놓치지말고 읽어보시기 바랍니다.