나는 멈춘 비행기의 승무원입니다 - 나의 비행은 멈춰도, 당신의 여행은 계속되길
우은빈 지음 / 애플북스 / 2022년 1월

비행기타고 여행갈때 만나는 동경의 대상 승무원.
예쁘고 친절한 승무원들 때문에 두근두근 여행길은 항상 즐거움이 가득했어요.
나는 멈춘 비행기의 승무원입니다는 나의 옛 꿈을 상기시켜주는 책이였어요.
사실 저의 예전 꿈은 승무원이었거든요. 지금도 다시 태어난다면 꼭 승무원은 해보고 싶은 꿈이에요
제가 경험 할 수 없었던 비행기에서의 에피소드들이 잔뜩 나온 이 책 덕분에 저는 승무원이 되어 하늘을 나는 기분을 느낄 수 있었어요

웃는 모습 뒤에는 늘 힘들고 직업병과 싸워야 하는 고된 직업이지만, 승객들에게는 티도 내지 못하고 항상 밝은 분위기를 유지해야되는 고단한 직업.
어딜가든 진상 승객은 있지만 좋은 승객들을 만나는 행운으로 고된 비행을 항상 즐겁게 즐기던 작가님♡
텃세도 있고 멘탈이 털리는 직업이라고 들었는데, 나는 멈춘 비행기의 승무원입니다 책에서는 힘든 일들을 어떻게 해결해나가는지 작가님의 유쾌한 모습에 시간가는 줄 모르고 읽었어요

힘든 육아를 끝낸 뒤, 꿀맛같은 육퇴 시간을 함께 해준 나는 멈춘 비행기의 승무원입니다
누구나 마음속에 있는 공감되는 이야기 속에 미소짓기도 하고 짠하기도 하는 책 내용 덕분에 웃기도하고 울기도하는 주책맞은 내 마음.
일상이 지루하고 사람의 온기가 그립다면 이 책으로 함께 힐링할 수 있기를 바래보아요.
코로나가 끝난 뒤 아이와 함께 비행기도 타고 예쁜 승무원 이모들도 보여주며 기분 좋은 여행을 꼭 해보고 싶어요. 덕분에 기분 좋은 여행이 될 것 같다며 감사인사도 하구요.
작가님의 진솔한 이야기와 함께 우리 모두 즐거운 에피소드와 함께 하늘을 날아보아요♡