가게를 오픈하려고 알아보는 도중에 장사 경력 40년 베테랑 작가님이 쓴 책을 읽어보았어요~ 코로나 때문에 자영업자들이 창업도 하지만 폐업하는 곳도 많은 현실이라 저도 고심하고 있답니다. 코로나시대라도 장사가 잘되는곳은 여전히 잘되는게 현실이죠~그런 곳들은 엄청나게 맛집이던지, 맛과 서비스가 좋던지, 광고를 많이했던지 무언가 특징적인게 있어요맛집이라고 sns를 보고 갔었는데 막상 맛을 보면 광고에 속은적도 많이 있었는데 그런곳은 나중에 보면 사라졌거나 처음보다 손님들이 확실히 줄더라구요. 저도 가게 창업하면 속았다라는 말은 듣지않도록 철저히 준비해서 해보려고 많은 책들을 읽어보는 중이에요 창업한다Go? 이 책은 초기 창업자 준비생이나 창업을 한 사장님들을 위해서는 초심부터 다잡기 좋은 책인 것 같아요창업자가 제일 어려워 부딪히는 세금혜택 준비부터 가족같은 직원들 관리하는 방법, 뗄래야 뗄 수 없는 사이인 고객과의 대화법 등 세세한 부분을 디테일 있게 담아둔 책이에요. 내가 관리하기 어려운 직원들은 어떻게 조리있게 선을 긋고 끝맺음을 해야되는지, 착한 사장이 아닌 착한 사장이면서 원칙이 있는 사장이 돼는 법도 아주 야무지게 알려주는 창업한다Go? 책이니 창업에 관심 있는 분들, 현재 사장님들 꼭 읽어보기를 추천합니다♡ 저도 이 책 반복해서 읽고 달달 외워서 꼭 저만의 노하우로 만들거에요. 수익이 곱하기로 변하는 기술 맛보고 싶어요! 우리 함께 읽어보아요^^